Дерзай, "Локо"! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Питтсбург Пингвинз
    Бостон Брюинз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Аризона Койотс
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Джерси Дэвилз
    Вегас Голден Найтс
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Вашингтон Кэпиталз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Детройт Ред Уингз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • 11 сентября 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Дерзай, "Локо"!

    После окончания субботнего матча "Тироль" — "Локомотив" Юрий Семин произнес весьма неожиданную фразу: "Я должен сказать спасибо чиновникам из УЕФА". Да-да, ни больше ни меньше. Учитывая события последней недели, многие недоуменно пожмут плечами: за что? А расшифровка лежит на поверхности.

    Вспомните, когда в последний раз такое было, чтобы у телевизора вечером собирались все: и мужья, и жены, и старики, и дети — и смотрели при этом не американские боевики, а футбол. Чтобы женщины в автобусе разговаривали не об очередных обновках и стиральных порошках, а о том, какой молодчина этот наш вратарь. Даже "Спартак", не обделенный народной любовью, не всегда пользовался таким вниманием. А уж "Локомотив"-то — с его горсткой фанатов на большинстве домашних игр — подавно.

    Самодуры из УЕФА сплотили нашу страну. В 19.00 у телевизоров собрались миллионы зрителей из различных уголков России - от Калининграда до Владивостока. А самой популярной песней сотни наших болельщиков, отправившихся на родину Штрауса и Моцарта поддержать "Локомотив", была военная, со столь знакомыми строками: "А значит, нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим".

    Все мы в этот вечер были вместе — хоть многие и находились за тысячи километров друг от друга. И чувства, и мысли, и желания наши были одинаковыми. Один мой знакомый сказал, что даже упал со стула, не выдержав напряжения игры. Думаю, меня могло постигнуть то же самое, если бы скамейки и столики в ложе прессы австрийского стадиона не были привинчены к полу. Все мы болели за наших — отчаянно, искренне. Как Сергей Юран, который специально приехал на эту игру из Граца и не смог досмотреть ее до конца из-за подскочившего давления.

    Особенно было жаль в этой ситуации Черчесова — его чувства действительно разрывались. Но глядя, как беззаботно и радостно он раздавал интервью после матча, было ясно — конечно же он больше симпатизировал нашим.

    Уверен: несмотря на поражение, эта игра добавила болельщиков команде Семина. И очень трогательно в этой связи звучат слова капитана "Локомотива" Игоря Чугайнова, который через нашу газету извинился перед всеми ними за то, что команда не смогла выиграть в Австрии, как того желали миллионы наших телезрителей. А Марат Измайлов, самый яркий представитель новой плеяды игроков — честолюбивых и готовых покорять футбольный Олимп — отметил: "Никакие громкие заявления нам болельщиков не прибавят. Только победы и игра — красивая, зрелищная, яркая". Надеюсь, что пожелание Марата воплотится в жизнь.

    И желательно все же — без этой нервотрепки. Накануне матча один из болельщиков написал в Интернете: "Руслан, отыграй так же, как в первой игре, и Россия тебя не забудет. Получишь памятник, как Мостовой!" В субботу мы все восторгались нашим голкипером. Спасибо тебе, Руслан, за твой подвиг! Но лучше бы в дальнейшем ты почаще оставался без работы. А мы радовались бы снайперским выстрелам Владимира Маминова и восхищались сольными проходами Марата Измайлова. Что ж, удачи тебе, "Локомотив"!