Бельгийский тренер доволен русской погодой - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • 11 сентября 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Бельгийский тренер доволен русской погодой

    На 2 часа была задержана тренировка бельгийского "Андерлехта". Несмотря на это команда во главе с наставником Эме Антуанесом провела на стадионе "Динамо" 45-минутную тренировку.

    Автобус с футболистами "Андерлехта" появился на стадионе "Динамо" ровно в 20.00. Первоначально планировалось, что гости опробуют поле динамовского стадиона на 2 часа раньше. Однако, как удалось выяснить у бельгийских журналистов, 2 часа были потеряны из-за долгой подачи багажа в аэропорту "Шереметьево-2", а также из-за аварии на Ленинградском шоссе, вследствие которой образовалась огромная пробка.

    Сразу после выхода из автобуса футболисты бросили сумки в раздевалку и отправились на поле. Потоптав немного газон, все, как один, остались им довольны, о чем свидетельствовал поднятый вверх большой палец. Главный тренер "Андерлехта" Эме Антуанес также был удовлетворен качеством поля. На вопрос: "Как ему московская погода?" наставник развел в сторону руки, подняв ладони вверх: "Нормально, но лучше, если в день матча не будет дождя".

    — Что вы знаете о ближайшем сопернике?

    — Во-первых, я хочу поздравить "Локомотив" с выходом в основной этап Лиги чемпионов. Во-вторых, информации о сопернике у нас не так много, потому что "Локомотив" мало известен в Европе. Мы просмотрели обе их встречи в Инсбруке, а также почерпнули некоторые сведения из Интернета.

    — Сколько футболистов вы привезли в Москву?

    — 19 человек, однако не у всех хорошо со здоровьем. За оставшиеся сутки до начала игры мне еще предстоит определиться в схеме, кто сможет выйти на поле.

    — Насколько серьезной стала для вас потеря Колера?

    — Безусловно, в прошлом сезоне это был ключевой игрок нашей команды. Но не стоит забывать, что помимо него мы потеряли еще 4-5 футболистов. Зато получили за них неплохие деньги, на которые приобрели новичков. Ничего не остается кроме, как работать с ними, причем я не считаю новых футболистов слабее тех, которые были.

    — В связи с этим нет ли проблемы взаимопонимания?

    — Сыгранность не вопрос. Больше беспокоит другое: кто на каких позициях у меня будет играть.

    — Вы определились с тактическим рисунком?

    — Да, конечно. Еще в Бельгии мы выработали свой план игры. А как он сработает, узнаем через сутки.

    — Как вы оцениваете шансы "Андерлехта" в групповом этапе?

    — Безусловными фаворитами являются "Рома" и "Реал". Но это не значит, что мы заранее обречены. Постараемся вмешаться в борьбу за два первых места. Поэтому игра с "Локомотивом" во многом для нас определяющая.

    После импровизированной пресс-конференции Эме Антуанес вывел свою команду на тренировку. В течение 45 минут игроки провели разминку, а затем немного поработали с мячом.