Хитрость Лоськова обернулась победой - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 17 сентября 2001 00:00

    Хитрость Лоськова обернулась победой

    ЛОКОМОТИВ - ЦСКА - 3:2

    Фантастическая развязка матча, в котором победу железнодорожникам принесли армейцы, не могла оставить равнодушными участников спектакля. Если после автогола Корнаухова Садырин неподвижно стоял и не мог поверить в случившееся, то его коллега Семин радостно прыгал от счастья возле скамейки запасных.Александр БОЯРСКИЙ

    С первых секунд после стартового свистка Зуева стало ясно, какой накал нас ждет в этом матче. Железнодорожники взвинтили такие скорости, что их оппоненты попросту за ними не успевали. Первым это почувствовал Садырин, который выскочил к бровке и крикнул что есть мочи: "Плотнее, плотнее!" Отбив первые наскоки хозяев, армейцы сами пошли в атаку, и Ранджелович ударом головы открыл счет. "Я знал, куда последует подача Кулика, поэтому и оказался в нужной точке", — поделился секретом Предраг. Сразу после гола Ранджелович с партнерами побежал праздновать взятие ворот к скамейке запасных, чтобы побывать в объятиях Садырина. В это время железнодорожники приходили в себя, устроив немую сцену, которую прервал Чугайнов вопросом Сенникову: "Ты где был?" Дмитрий, конечно же, пиво не пил, но своего игрока упустил, поэтому в ответ лишь развел руками.

    Спустя несколько минут "красно-синие" забивают второй мяч, причем мало кто замечает, что в это самое время на Северной трибуне происходит потасовка между несколькими болельщиками. Одному из них прилично досталось, и утихомирить его удалось не сразу, даже нескольким милиционерам. Имея карелинские габариты, он запросто отталкивал от себя одного служителя порядка за другим, но к более решительным действиям не переходил. Автор гола Монарев после кубкового матча со "Светотехникой" в самолете пообещал корреспонденту "Советского спорта" забить мяч "Локомотиву". Как видно, у него слова не разошлись с делом.

    Ближе к концу первого тайма случился эпизод, который вызвал бурю эмоций у тренеров. Едва Яновский грубо сбил соперника с ног, как Семин тут же закричал: "Давай, удаляй его!" Зуев действительно предъявил вторую желтую, а вслед за ней красную карточку армейцу, на что Садырину оставалось только сплюнуть: "Тьфу ты, Рома, иди на его место!" Это уже адресовалось Монареву, которому до конца тайма пришлось уйти из атаки в полузащиту. Едва закончилась первая половина, как помощник Садырина подбежал к судье и потребовал от него объяснений, за что удалили футболиста. Особенно большие нарекания вызвала первая карточка, показанная Яновскому за несоблюдение правил девяти метров. Стоит отметить в этом эпизоде Лоськова, который пошел на маленькую футбольную хитрость. Увидев, что Яновский не собирается отходить, он ударил в него мячом.

    Обороняясь весь второй тайм, армейцы все же пропустили мяч на 89-й минуте. Евсиков срезал его в свои ворота и тут же, упав на газон, схватился за голову. Чугайнов, пока его партнеры радовались голу, подбежал к судье и узнал, что до конца осталось пять минут. Он тут же призвал всех приложить все силы и забить победный мяч. Когда Корнаухов снова огорчил своего вратаря Мандрыкина, уже все футболисты ЦСКА упали на землю. Никто не мог поверить, что такое возможно. Похоже, даже самим локомотивцам стало жалко соперников, и они помогали армейцам подняться с поля.