Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    2
    2
  • 13-й тур
    окончен
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    3
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    3
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    1
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    2
    3
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Парана
    Фламенго
    0
    3
  • 30-й тур
    окончен
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    3
    0
  • 13-й тур
    перерыв
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X3.9023.10
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • 17 сентября 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Булыкин снова забивает

    null

    ДИНАМО - РОТОР - 2:1

    Столичные динамовцы благодаря голу Дмитрия Булыкина сумели добиться непростой победы над соседом по турнирной таблице волгоградским "Ротором".

    В матче первого круга столичные динамовцы не без труда одержали победу в Волгограде. Впрочем, тогда команда Новикова была на ходу, идя по турнирной дистанции без поражений. Игрок юношеской сборной России Петр Немов стал одним из героев, забив гол. Однако спустя некоторое время перспективный футболист сломал руку и надолго выбыл из строя. Не было в отчетном матче и автора победного мяча в той встрече — Спартака Гогниева, носящего ныне футболку ЦСКА. Зато в составе "Ротора" был специалист по "Динамо" Николай Олеников — не раз он своими ударами заставлял динамовских вратарей вынимать мяч из сетки.

    Чего-чего, а такого начала голкипер динамовцев Дмитрий Крамаренко от своей команды явно не ожидал. На первой же минуте ему пришлось отражать удар от своего же защитника Хорняка. С этой задачей Дмитрий справился блестяще. Постепенно хозяева стали прибирать инициативу к своим рукам. Активно с первой минуты действовал Быстров, выступавший на позиции под нападающим. Он вел борьбу, стараясь нестандартными ходами запутать соперника.

    Гости с берегов Волги грамотно оборонялись, используя тактику игры на контратаках. Как всегда, мотором у "Ротора" выступал ветеран Есипов. Едва перехватив мяч, волжане тут же пытались пасом найти своего лидера. Тот в свою очередь искал наиболее острого продолжения атаки.

    В середине второго тайма Романов нарушил правила в 25 метрах от ворот. Динамовцы долго решали, кому из них пробить и наконец утвердили на эту роль Быстрова. Петр элегантно перекинул стенку, однако мяч задел чью-то руку и ушел на угловой. Бело-голубые тут же бросились к арбитру, требуя назначить пенальти. Егоров был непреклонен. Этот эпизод показателен в том плане, что большинство опасных ситуаций возникало после розыгрыша стандартных положений. Дважды все тот же Быстров подавал угловые, после которых партнерам не хватало совсем чуть-чуть для взятия ворот. Один раз пришлось вступить в борьбу Крамаренко, который забрал мяч после навеса Гайдукова.

    В первой половине главный тренер "Динамо" Александр Новиков использовал тактику с одним нападающим. Оказавшийся на острие Хазов много перемещался, но товарищи по команде его не замечали. Тот даже отходил на свою половину поля в поисках мяча. Однажды такое возвращение обернулось для него желтой карточкой: прием из американского футбола Бондаренко запомнит надолго. Под занавес тайма хозяевам удалась голевая атака. Эффектная трехходовка в исполнении Быстрова, Гришина и Клюева завершилась точным ударом последнего с близкого расстояния. Этот мяч стал вторым в сезоне для экс-капитана. Он настолько его вдохновил, что в оставшееся до конца тайма время Клюев солировал на поле. Особенно болельщикам запомнился пас пяткой на ход Гусеву.

    Во втором тайме Новиков-старший произвел замену, выпустив вместо потерявшегося на поле Харлачева второго форварда. Булыкин должен был, по замыслу тренера, снять второй этаж и постараться принести пользу при контратаках. В последних матчах Дмитрий действовал не лучшим образом, вследствие чего оказался в запасе. И с "Ротором" поначалу у него не все ладилось, но ближе к концу встречи Дмитрий разыгрался и принес команде победу. Ход второго тайма читался легко. Волгоградцам необходима была победа, иначе опасная зона вылета высвечивалась все ярче. Гости значительно прибавили в скорости. Наверняка не последнюю роль в этом сыграл наставник "Ротора" Павел Гусев. Однако атаки большими силами его подопечных открывали большое пространство для динамовцев. На исходе часа этим могли воспользоваться Булыкин и Хазов, выходившие один на один с Парейко, однако вратарь сыграл выше всяких похвал. Выручил он затем еще дважды, вытаскивая мячи после ударов Гусева со штрафных.

    Ролан на этот раз сыграл не в полную силу. Трудно сказать, с чем это связано, но своего оппонента игрок сборной России переигрывал нечасто. Более того, однажды его потеря обернулась пропущенным мячом. Есипов в центре поля не встретил сопротивления и метров с 30 пробил. "Обзор мне закрыли два игрока нашей обороны, поэтому полет мяча увидел только в последний момент", — сказал после матча Крамаренко.

    Ничья в планы бело-голубых не входила, поэтому они яростно бросились забивать второй мяч. За десять минут до конца Новиков-старший бросает в бой еще одного форварда — Медведева. И уже через минуту тот оправдывает надежды. Воспользовавшись несогласованностью Парейко и Романова, Медведев скинул мяч под удар Булыкину, который и вывел команду вперед. Его радости не было предела, ведь в последний раз он забивал в 14-м туре "Факелу": "Леша здорово поборолся за мяч. Мне же оставалось только попасть в пустой угол. Очень рад, что удалось прервать свою черную серию". В оставшееся время динамовцы могли еще раз огорчить гостей, но ограничились минимальной победой.

    Александр Новиков, главный тренер "Динамо":

    — Эта встреча была очень важна как для "Ротора", так и для нас. Победа уводила одну из команд подальше от зоны вылета. Начало встречи выдалось для нас непростым — полагаю, футболисты попросту перегорели.

    Я предупреждал, что "Ротор" играет в быстрый, техничный футбол. Жаль, но после многочисленных угловых нам не удалось извлечь никакой пользы. Очень рад, что нам все-таки удалось получить три очка.

    Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

    — Считаю, более справедливым итогом была бы ничья. Нам не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии атаки. Есипов и Борзенков могли не один раз огорчить Крамаренко, но не реализовали хорошие моменты. Пропущенные мячи явились грубейшими ошибками нашей обороны. До сих пор не пойму, как вратарь и защитник при втором голе не поделили мяч между собой.


    "Динамо" (Москва) - "Ротор" (Волгоград) - 2:1 (1:0)

    Голы: Клюев (Гришин, Быстров), 39 - 1:0, Есипов, 71 - 1:1, Булыкин (Медведев), 80 - 2:1.

    "Динамо": Крамаренко - 5,5, Шемберас - 6,0, Точилин - 6,0, Хорняк - 5,5, Новичков - 6,0, Гришин - 6,0, Быстров - 6,5, Гусев - 5,5, Клюев - 6,0, Хазов - 5,5 (Медведев,78 - 6,5) Харлачев - 5,0 (Булыкин, 46 - 6,0).

    "Ротор": Парейко - 6,5, Могилевский - 5,5, Олеников - 5,5, Романов - 5,0, Рашевский - 5,5, Борзенков - 5,5, Гайдуков - 6,0, Смирнов - 5,5, Мысин - 5,5 (Зубко, 80 - 5,5), Есипов - 6,5, Бондаренко - 5,5 (Зернов, 66 - 5,5)

    Лучший игрок матча: Петр Быстров ("Динамо")

    Наказания: Шемберас, 23 - грубая игра, Хазов, 29 - грубая игра, Есипов, 41 - грубая игра, Зернов, 69 - грубая игра - предупреждения.

    Судьи: И.Егоров (Нижний Новгород), С.Самедов (Ставрополь), О.Хачатуров (Ростов-на-Дону).

    Инспектор В.Артемьев (Москва).

    16 сентября. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. + 23 градуса. 6000 зрителей. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

    Удары по воротам: 20-6, из них в створ ворот: 10-4, из штрафной: 9-3, из-за штрафной: 11-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 13-4, офсайды: 2-4, фолы: 25-27.