Уппер останавливает Махину Вуйтека - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • 18 сентября 2001 00:00Автор: Поляк Виктор

    Уппер останавливает Махину Вуйтека

    ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК 4:4

    Поединок получился захватывающим и держал зрителей в напряжении до самой последней секунды. Причем мирным исходом обе команды остались недовольны, и даже президент ГХК "Спартак" Борис Майоров, покидая трибуну, не мог не высказать неодобрения в адрес судейства Бокарева. Хотя говорил он скорее с досадой.

    Начало матча задержалось. Сначала спартаковцы минут на пять опоздали с выходом на раскатку, зато ушли в раздевалку позже ярославцев. Потом по случаю открытия сезона в Ярославле юные хоккеисты разыграли небольшой ледовый спектакль, что вместе с церемонией открытия дало около 10 минут задержки.

    Однако сам хоккей пошел без пауз, хотя игру команды начали несколько осторожно. Тем не менее уже на второй минуте после столкновения с соперником в средней зоне Ткаченко очутился на скамейке штрафников. Большинство не принесло москвичам дивидендов, а при равенстве ярославцы навязали борьбу в чужой зоне, Самылин размашисто прокатился за воротами, уже от синей линии вернул шайбу на пятачок, где Ардашев ею четко распорядился.

    Легкость первого успеха чуть убаюкала хозяев, они стали небрежничать в защите, за что дважды были наказаны. После диагональных передач сначала из правого угла на пятачок, где Ткачук был расторопен, а затем Агарков в диагонально противоположном направлении выдал шайбу на пятачок, Болдин вывел "Спартак" вперед. Однако перед самым перерывом Ткаченко ловко подправил бросок Гуськова, и шайба, задев Симчука, скатилась в ворота.

    После перерыва волжане мобилизовались и включили скорости, стараясь противопоставить комбинационной игре москвичей индивидуальные действия и силовую борьбу. Однако спартаковцы действовали цепко и четко, часто выковыривая шайбу, совсем было потерянную. Именно после такой настойчивости очередной выпад Ткачука снова вывел спартаковцев вперед. Ветеран "Спартака" забросил свою 170-ю шайбу в чемпионатах страны. И тут махина "Локомотива" заработала на всю мощность. Гости не успевали отводить угрозы и стали нарушать правила. В конце концов именно при неравных составах счет сравнялся, причем произошло это на последней секунде штрафного времени Решетникова. Ярославцы продолжали натиск, последовал великолепный бросок Петерека от правого борта, шайба над правым плечом голкипера вонзилась в "девятку" и выскочила в поле. Фонарь зажегся, но Бокарев развел руки в стороны, не фиксируя взятие ворот. Долгий видеопросмотр ничего не мог дать, поскольку камеры установлены под углом к воротам. Однако все, кто находился за ними, видели, что шайба в воротах побывала. Однако Бокарев настоял на своем.

    После перерыва хозяева не снижали давления и в очередной раз оказались впятером против троих. Реализовать большинство удалось, когда один из оштрафованных вернулся: мощный бросок Гуськова метров с восьми Симчук парировал клюшкой, но шайба отскочила в сетку. После этого вратарь красно-белых занервничал и дважды подряд заработал по две минуты штрафа. Ярославцы не смогли реализовать численный перевес. Когда Ткаченко был удален за две минуты до конца периода, спартаковцы сняли голкипера и пошли ва-банк. Счастье улыбнулось Упперу, вовремя подхватившему шайбу на дальнем пятачке и переправившему ее в сетку. Команда чеха Владимира Вуйтека потеряла первые очки в чемпионате.


    "Локомотив" (Ярославль) - "Спартак (Москва) - 4:4 (2:2, 1:1, 1:1, 0:0)

    17 сентября. Ярославль. Дворец спорта АО "Автодизель". 4200 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

    Голы: 1:0 Ардашев (Самылин, Красоткин, 6.52), 1:1 Ткачук (Уппер, Савенко, 13.09), 1:2 Болдин (Агарков, 17.27), 2:2 Ткаченко (Гуськов, 19.19), 2:3 Ткачук (Савенко, Уппер, 21.32), 3:3 Самылин (Красоткин, 32.49, б.), 4:3 Гуськов (Горохов, Ткаченко, 51.03, б.), 4:4 Уппер (Решетников, Гоголев, 59.32, б.).

    Три звезды: Уппер, Гуськов, Ткаченко.

    "Локомотив" (8): Подомацкий; Красоткин-к — Горохов, Жуков — Марьямс, Гуськов — Васильев, Есипов — Амелин; Антипов — Самылин (2) — Ардашев, Коваленко — Шахрайчук — Бут, Петерек (2) — Королев — Ткаченко (4), Литвиненко — Непряев — Суглобов.

    "Спартак" (22): Симчук (4) (59.18 — 59.32); Решетников (2) — Шалдыбин (2), Комаров — Васючков (2), Канарейкин (4) — Тюриков (2), Корсунов — Заболотнев; Гоголев — Зиновьев (2) — Волков, Савенко — Уппер (2) — Ткачук, Агарков (2) — Болдин — Клевакин, Хайретдинов — Арекаев — Колкунов.

    Наш прогноз: 2:2.