Валентин Иванов рассудит Вернса и Оуэна - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 19 сентября 2001 00:00

    Валентин Иванов рассудит Вернса и Оуэна

    Сегодня команды групп А - D проведут свои вторые матчи в Лиге чемпионов. Один из центральных матчей будет сыгран в Дортмунде, где "Боруссия" будет принимать "Ливерпуль". Эту встречу будет обслуживать российская бригада арбитров во главе с Валентином Ивановым.

    ГРУППА А

    "Андерлехт" - "Рома"

    Брюссель. 22.45.

    Судья Карл-Эрик Нильссон (Швеция).

    Брюссельский "Андерлехт", удовлетворенный исходом первого матча в Москве, ожидает новое испытание в лице итальянской "Ромы". "Пусть вас не смущает, что римляне неудачно играют в этом сезоне. Чемпионы Италии очень сильны, а последние неудачи лишь разозлили наших соперников", — считает тренер Эме Антуенис. Что касается вероятного состава брюссельцев, то вряд ли в нем произойдут серьезные изменения. Возможно, что с первых минут появится Алин Стойка, который не в ладах с руководством клуба. Другой ведущий полузащитник Вальтер Басседжио травмирован и скорее всего не сыграет против "Ромы".

    "Забудьте, что вы чемпионы, — говорит Фабио Капелло футболистам "Ромы". Только так вы сможете настроиться на матчи нового сезона". Капелло не отрицает, что римляне пребывают в кризисе, причины которого кроются в психологии. "Это скоро пройдет, оснований для серьезных беспокойств нет". В Брюссель "Рома" привезет сильнейших игроков. Приедет даже Кристиан Пануччи, который пришел на прошлой неделе из "Монако" и, естественно, не сможет играть против "Андерлехта".


    ГРУППА В

    "Боруссия" - "Ливерпуль"

    Дортмунд. 22.45.

    Судья Валентин Иванов (Россия).

    Один из центральных, если не центральный матч среды. Во-первых, матч является продолжением англо-германского сериала. Суперкубок остался за "Ливерпулем", англичане разнесли в пух и прах германскую сборную, а все пять мячей забили футболисты "Ливерпуля". В мюнхенском матче Майкл Оуэн просто издевался над Кристианом Вернсом. "Я не виноват в случившемся. Виноват Оуэн", — сказал защитник "Боруссии". Посмотрим, сделал ли Вернс выводы из своего недавнего противостояния с ливерпульской десяткой. Во-вторых, в 1966 году команды встречались в финале Кубка кубков ("Боруссия" выиграла 2:1), и болельщики со стажем рассматривают сегодняшнюю встречу сквозь призму событий 35-летней давности. Российских любителей футбола, среди которых немало болельщиков как "Черно-золотых", так и "Красных", несомненно, привлечет то, что матч будет судить наш лучший арбитр Валентин Иванов. Оба клуба сильно начали сезон, затем последовал спад. Судя по результатам последних матчей в своих чемпионатах, "Ливерпуль" быстрее поднимается с колен.

    "Боавишта" (Португалия) - "Динамо" (Киев, Украина)

    Порту. 22.45.

    Судья А. Тренталанже (Италия).

    Во вторник после полудня чартерный рейс с киевлянами прибыл на португальскую землю. Прибыл, надо сказать, в весьма неплохом расположении духа. Во-первых, в последнем туре национального первенства столичные футболисты более чем уверенно переиграли "Карпаты", а во-вторых, лазарет "Динамо" постепенно пустеет. Правда, не так быстро, как того хотелось бы. Особенно это касается Дмитрулина, травма которого заставила Лобановского превратить правый фланг обороны в полигон для экспериментов. Проявить во всей красе свой универсализм предоставлялась возможность номинальным созидателям Гионае и Пееву, но эффект от этого был практически нулевым, и в итоге все заканчивалось выходом на поле Боднара. Возможно, на этот раз тренерский штаб киевлян не станет испытывать судьбу и закроет образовавшуюся брешь венгром с первых минут, ведь Дмитрулин только-только начал бегать. По индивидуальному графику занимаются и Гусин с Лисицким, но в средней линии Лобановский имеет больше возможностей для вариаций. Зато вернулся в строй капитан команды Головко, получивший возможность отдохнуть в минувшую субботу.

    В отличие от "Динамо" "Боавишта" выйдет на матч в среду в ранге лидера чемпионата Португалии. И, естественно, не прочь в родных стенах добыть себе лидерство и в группе Лиги. По крайней мере, на это настраивает своих подопечных наставник "Боавишты" Жайме Пашеку: "Игра в Ливерпуле была такой, что я всерьез опасался за здоровье своих игроков. Думаю, на своем поле и с таким соперником, как "Динамо", нам удастся воплотить в жизнь свои домашние тактические заготовки. И я буду вполне удовлетворен победой с разницей в один мяч".


    ГРУППА С

    "Арсенал" - "Шальке 04"

    Лондон. 22.45.

    Судья Клод Коломбо (Франция).

    "Арсеналу" придется играть без удаленного в первом матче левого защитника Эшли Коула. Скорее всего, Арсен Венгер отправит на левый фланг обороны универсала Жиля Гриманди. Не оправился как следует от травмы и вряд ли выйдет на поле Тони Адамс. Нет ясности, кто сыграет впереди. Высока вероятность того, что пару Тьерри Анри составит находящийся в хорошей форме Деннис Бергкамп. "Шальке", проваливший стартовый матч Лиги чемпионов, вряд ли сможет рассчитывать на травмированных Эббе Санда и Томаша Вальдоха.

    "Панатинаикос" - "Майорка"

    Афины. 22.45.

    Судья Конрад Плауц (Австрия).

    "Панатианикос", не имеющий игровой практики в своем первенстве (чемпионат Греции еще не начался), неожиданно обыграл в гостях "Шальке". Очередь за "Майоркой", которая приехала в Афины вовсе не на заклание. Островитяне приберегли силы в матче с "Алавесом" (0:0) специально для встречи в столице Греции. Зато не уберегли ведущего полузащитника Ариэля Ибагасу, вылетевшего на полтора месяца из-за разрыва сухожилия.


    ГРУППА D

    ПСВ - "Галатасарай"

    Эйндховен. 22.45.

    Судья Мануэль Гонсалес (Испания).

    ПСВ, разгромленный "Нантом" в первом туре, пытался опротестовать результат матча. Мол, мы были расстроены случившимся в Америке до глубины души, посему и проиграли. В переигровке ПСВ было отказано, а попытка извлечь выгоду из людского горя встретила осуждение. Чемпионы Голландии не блещут и в чемпионате своей страны, в субботу клуб из Эйндховена проиграл своим соседям из "Бреды" — 0:2. Эрик Геретс, видимо, недоволен игрой Юрия Никифорова, в Нанте он заменил россиянина, а в Бреде и вовсе не выпустил на поле. "Галатасарай" лишился ведущего полузащитника Юмита Давалы, который предпочел выступлениям в Лиге чемпионов место в составе "Милана".

    "Лацио" - "Нант"

    Рим. 22.45.

    Судья Герберт Франдель (Германия).

    Судьбоносный матч для Дино Дзоффа. Если римляне не обыграют "Нант", плетущийся в хвосте чемпионата Франции, то выдающийся вратарь оставит пост главного тренера и вернется в кресло вице-президента "Лацио". "Канарейки" с берегов Атлантики пребывают не в лучшем состоянии, одержав лишь одну победу в новом сезоне. Однако этот выигрыш пришелся именно на первый тур Лиги чемпионов, когда "Нант" разгромил ПСВ со счетом 4:1.