Бело-голубых выручил Кувалдин - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 24 сентября 2001 00:00Автор: Елисеев Илья

    Бело-голубых выручил Кувалдин

    ДИНАМО - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 2:1

    Одержав в воскресенье нелегкую победу над пермяками, столичное "Динамо" вышло в единоличные лидеры после пяти туров российского первенства.

    Динамовцы в преддверии игры с пермяками с честью выдержали серьезный экзамен. С некоторых пор выезды на матчи в Татарстан представляются тестом на прочность абсолютно для любого клуба. Так вот, бело-голубые, напомню, взяли там три очка, не проиграв ни в Нижнекамске, ни в Казани. Встреча с "Молотом" для москвичей была не менее важна: при победе они выходили бы на чистое первое место. Однако это вовсе не означало, что динамовцы помчатся вперед сломя голову. Не стоит забывать о кредо их наставника Владимира Семенова: прежде всего осмотрительная игра в обороне, а уже потом нацеленная атака на ворота соперника. Вот почему встреча началась в относительно спокойном темпе.

    Уральцам поначалу удавалось молниеносно проходить среднюю зону, после того как атаки "Динамо" безнадежно захлебывались на подступах к владениям Рябчикова. Неудивительно, что бдительность Егорова пермяки в первые 5 минут проверили неоднократно. В актив же бело-голубым стоило занести проход Якубова по левому краю, да игровой отрезок, в котором звено Разина буквально "придушило" оппонентов в их зоне. Впрочем, никаких дивидендов из этого извлечено не было. Более того, после силового приема не смог продолжить игру Старостенко. При падении он ударился головой о лед и получил сотрясение мозга.

    Стало очевидно, что во втором периоде от москвичей следует ожидать более активных действий. Так как гости не допускали промахов сами, их надо было вынудить ошибаться. Динамовцы после перерыва и впрямь прибрали инициативу к рукам. Как следствие, давление на ворота Рябчикова стало перерастать в голевые моменты. Реальную возможность забить упустил Карпов: он уложил голкипера на лед, но угодил в штангу. Правда, вскоре бело-голубые все же открыли счет. Тройка Лапина в своем коронном стиле закружила соперников, и Ниживий нанес неотразимый бросок в нижний угол. Тут бы хозяевам следовало закрепить успех, благо моменты были. А так чуть позже пришлось начинать все сначала. Вереникин удачно выскочил со скамейки штрафников, подключился к атаке и заставил Егорова капитулировать. В принципе и без того было ясно, что нынешний "Молот" представляет собой крепкий орешек и сломить его сопротивление необычайно трудно. Пермяки не просто сопротивлялись, а старались играть на равных.

    В третьем периоде оба вратаря получили примерно одинаковую нагрузку. Да и в зрелищном отношении заключительная треть превосходила первые две. Но вот одна атака динамовцев все же оказалась результативной, после чего захотелось перефразировать известную русскую пословицу и воскликнуть: "На всякий "Молот" найдется своя "Кувалда"!" Мало того, что Александр Кувалдин играл в двух сменах (за себя и травмированного Старостенко), именно он забросил вторую и, как оказалось, победную для "Динамо" шайбу.


    "Динамо" (Москва) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

    23 сентября. Москва. МСА "Лужники". 4000 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

    Голы: 1:0 Ниживий (Степанов, Лапин, 28.16), 1:1 Вереникин (34.51), 2:1 Кувалдин (Якубов, 53.25).

    Три звезды: Кувалдин, Егоров, Рябчиков.

    "Динамо" (6): Егоров; Грибко (2) — Ореховский, Скопинцев — Вышедкевич (2), Никулин — Золотов, Козырев — Давыдов; Карпов — Разин — Кудашов, Старостенко — Якубов-к — Савченков, Степанов — Лапин — Ниживий, Кувалдин — Карцев — Д.Семенов (2).

    "Молот-Прикамье" (8): Рябчиков (59.40); Атюшов — Отмахов, Филимонов — Стержанов, Лавиньш — Сорокин, Варжинский; Агеев — Громов — Грачев (2), Хлебников — Савчук-к — С.Голиков, Максименко — Спирин — Косоуров (2), Чумаченко — Трифонов — Вереникин (4), Макров.

    Наш прогноз: 5:2.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Владимир Семенов, главный тренер "Динамо":

    — Соперник играл здорово, особенно в обороне. Гости действовали цепко, грамотно, чего, к сожалению, не скажешь о нас. Наверное, мы провели свой худший матч в сезоне. Видимо, ребята недооценили "Молот". Но при этом я ни в коем случае не умаляю достоинств гостей. Кроме того, замечу, что в нескольких газетах после нашего матча с "Ак Барсом" в Казани прошла недостоверная информация. Во-первых, я никогда не был помощником Владимира Крикунова, когда тот работал в Екатеринбурге. Во-вторых, Савченков забрасывал вторую шайбу в ворота "барсов" чисто, без рикошета от борта и спины голкипера. Хотелось бы пожелать местным корреспондентам следить за игрой с трибун внимательнее и не судить о ней с чужих слов.

    Александр Голиков, главный тренер "Молота-Прикамья":

    — Игра получилась напряженной. В итоге одна ошибка привела к поражению. Обидно, что в основном проигрываем из-за невынужденных просчетов. Вот и на сей раз практически ни в чем не уступали динамовцам. Подкупает желание ребят. Уверен, команда будет прогрессировать.