Норвежский кошмар для "Трактористов" - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 24 сентября 2001 00:00Автор: Тимофеев Олег

    Норвежский кошмар для "Трактористов"

    Соперник торпедовцев "Ипсвич Таун" менее чем через двое суток после встречи с москвичами вышел на поле "Олд Трэффорда", где был жестоко бит чемпионами - 0:4. Три мяча из четырех у "Манчестер Юнайтед" забили редко играющие норвежские легионеры Ронни Йонсен и Оле-Гуннар Сулшер.

    "Манчестер Юнайтед" - "Ипсвич Таун" - 4:0 (2:0)

    Голы: Йонсен, 13 - 1:0, Сулшер, 20 - 2:0, Коул, 90 - 3:0, Сулшер, 90 - 4:0.

    "Манчестер Юнайтед": Бартез, Сильвестр, Йонсен, Мэй, Ф.Невилл, Л.Чедвик (Скоулз, 65), Рой Кин (Верон, 76), Батт, Форчун Эн.Коул, Сулшер.

    "Ипсвич": Серени, Вилнис (Дж.Райт, 75), Макгрил, Брамбл, Хрейдарссон, Мэйкин (Клэпэм, 58), Холленд, Мэгилтон, Финиди (Ресер, 58), М.Стюарт, А.Армстронг.

    Манчестер. 67 551 зритель.

    "Олд Трэффорд" — не самое любимое место для футболистов "Ипсвича". В 1995 году "Трактористы" потерпели здесь сокрушительное поражение — 0:9, которое забыть невозможно. И когда "Таун" отправляется в Манчестер, вольно или невольно приходит на ум тот матч.

    "МЮ" отдыхал после европейских поединков на два дня больше, чем его соперники. Те и выспаться как следует не успели после встречи с "Торпедо". Алекс Фергюсон дал отдохнуть почти всем лидерам команды, доверив место в стартовом составе резервистам, если, конечно, так можно назвать Йонсена, Сулшера, Коула, Батта. Джордж Берли не располагает большим выбором игроков, и почти все те, кто бился с торпедовцами, приняли участие в матче. С первых минут появился Алун Армстронг, оправившийся от сотрясения мозга. В пятницу дисциплинарная комиссия сочла несправедливым удаление вратаря Маттео Серени в матче с "Лестером" и отменила его дисквалификацию. Итальянец занял свое место в воротах "Ипсвича".

    Первый мяч — на счету Ронни Йонсена, не забивавшего за "МЮ" уже больше года. Подача углового, и норвежец, выпрыгнув выше всех, нанес удар головой. Серени смог среагировать и даже отбил мяч. Но тот уже успел пересечь линию ворот.

    Первый и второй голы разделяют всего 7 минут, однако за этот промежуток времени счет имел возможность измениться несколько раз. Опасно били Сулшер, Коул и Форчун. Наконец Эндрю Коул (кстати, из 9 голов в том памятном матче 5 на счету девятого номера манкунианцев) неожиданно пробил из-за штрафной. Серени мяч не удержал, и набежавший Оле-Гуннар Сулшер не промахнулся - 2:0.

    "Ипсвич", чьи игроки с трудом передвигались по полю, несколько раз все же потревожил Бартеза. Но мячи в этом матче влетали только в ворота гостей. Вспышка активности чемпионов пришлась на последние минуты встречи. И "виной" тому вышедшие на замену Пол Скоулз и Хуан Себастьян Верон. Пол выложил мяч под удар набежавшему Коулу — не мог же Энди не забить своему "любимому" "Ипсвичу"! - и 3:0 на 90-й минуте. Но этим дело не закончилось. Верон забросил мяч метров на 50, Коул переправил Сулшеру, и Оле-Гуннар в четвертый раз огорчил Серени. О том, в каком настроении отправятся "Трактористы" в Москву, говорить не стоит.

    Джордж Берли: "Нас подкосили два первых гола. После того как счет стал 0:2, мы уже не смогли перестроиться и проиграли. Хотя поражения 0:4 мы не заслуживали. Естественно, я расстроен счетом на табло. Сказалась усталость игроков, которые в четверг провели сложнейший матч с "Торпедо".

    Алекс Фергюсон: "Я проверил в деле ближайший резерв и убедился, что все игроки находятся в хорошей форме. Это радует. Нам предстоит борьба на два фронта, и деление на основных и запасных игроков условно. У нас все игроки - основные". Сэр Алекс таким образом погасил недовольство ряда игроков, в частности Эндри Коула и Оле-Гуннара Сулшера, заявивших накануне матча, что им надоело сидение на лавке. Кстати, Коул попросил журналистов впредь называть его полным именем Эндрю, а на сокращенное Энди он больше отзываться не будет.