Сергей Зиновьев: Результат по игре - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • 24 сентября 2001 00:00

    Сергей Зиновьев: Результат по игре

    Форвард красно-белых постоянно находился в центре событий. Не случайно он стал автором ключевого гола, психологически надломив гостей. Зиновьев был самым активным на площадке, даже заработал четыре минуты штрафа, но скрасил их отменной игрой.

    — Моя шайба, думаю, стала переломной, — говорит Сергей Зиновьев. — Впрочем, гол назревал — это чувствовали все, кто видел наш поединок. Для меня многое сделали партнеры. Михаил Волков отвлек на себя одного соперника, а с Дмитрием Гоголевым мы разыграли двухходовку в касание, и я вышел на ударную позицию. Не растерялся на пятачке и со второй попытки добил шайбу в сетку, попав Михайловскому между щитков, хотя первый бросок он и отразил.

    В целом результат матча по игре. Все спартаковцы были заряжены на победу. Мы четко действовали в обороне, использовали три момента в атаке, могли забить и больше. Приятно выходить на лед, когда вся команда словно единое целое и у всех одна идея. Мы были просто сильнее, потому и победили. Считаю, тот атакующий стиль, который проповедует "Спартак", оправдывает себя. Не случайно мы в группе лидеров. Все ребята стараются, играют с максимальной отдачей. Чувствуется, "Спартак" нашел свою игру. Наши лидеры Ткачук и Болдин ведут за собой остальных, и это еще больше вдохновляет ребят. Может быть, через какое-то время и наше звено станет ведущим.

    — Не тушуетесь в битвах с титулованными соперниками?

    — Напротив. Игры с сильными клубами закаляют, а победы над ними придают еще больше сил и поднимают дух. Главное, чтобы уверенность не переросла в самоуверенность.