Почин Коваленко - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Питтсбург Пингвинз
    Бостон Брюинз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Аризона Койотс
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Джерси Дэвилз
    Вегас Голден Найтс
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Вашингтон Кэпиталз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Детройт Ред Уингз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • 25 сентября 2001 00:00Автор: Чернышов Сергей

    Почин Коваленко

    Почин Коваленко Сергей ЧЕРНЫШЕВ
    из Челябинска

    МЕЧЕЛ - ЛОКОМОТИВ 2:3

    Поражение от "Локо" на своем льду привело к тому, что челябинцы оказались в зоне вылета: после шести туров уральцы занимают предпоследнее место.

    В первом периоде преимущество было за волжанами, в четыре раза чаще бросавшими по воротам. С 12-й минуты звено Скугарева устроило настоящий штурм, когда каждый из тройки нападения мог забить, если бы не Зуев. А шайба влетела в сетку через две минуты, когда прострел с правого фланга Петерека замкнул Татаринов. Тут же он с партнерами по звену мог удвоить счет, воспользовавшись удалением Татаринцева, но опять помешал Зуев. А вот уральцы реализовали лишнего за 16 секунд. Диагональной передачей от синей линии воспользовался Перегудов.

    Во втором периоде в центр внимания попали вратари, которые по 15 раз вступали в игру. Наибольшую активность челябинцы проявили при удалении Ткаченко. Они создали шесть опасных моментов, однажды Ковшевный даже обвел Подомацкого, но ушел за линию ворот. Но стоило сфолить Лопатину, как картина переменилась: ярославцы зажали хозяев. На 36-й минуте один на один с Подомацким выскочил Перегудов. Уралец не забил, а вот Коваленко в подобной ситуации был точен, забив свой первый гол после возвращения из НХЛ.

    Как признал после матча главный тренер "Мечела" Николай Макаров, мобильные гости, цепко державшие шайбу в чужой зоне, заставили защитников хозяев нагрузиться силовой борьбой, что сказалось в третьем периоде. Повлияла и травма Плетнева, покинувшего лед в середине встречи. В заключительном отрезке ощущалось преимущество гостей, особенно в атаке, где выделялись Коваленко и Ткаченко. На 50-й минуте Литвиненко воспользовался свободой и добил шайбу, отраженную Зуевым после броска Красоткина. Интригу матчу вернул Подомацкий, отбивший шайбу, пущенную от синей линии, себе за спину. Первым к ней подоспел защитник хозяев Сидулов — 2:3.


    "Мечел" (Челябинск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

    24 сентября. Челябинск. Ледовый дворец "Мечел". 1300 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

    Голы: 0:1 Татаринов (Петерек, Королев, 13.45), 1:1 Перегудов (Хацей, Соломатов, 16.58, б.), 1:2 Коваленко (Соболев, Шахрайчук, 38.38), 1:3 Литвиненко (Бут, Красоткин, 49.25), 2:3 Сидулов (Шитковский, Бровин, 57.21).

    Три звезды: Зуев, Гуськов, Коваленко.

    "Мечел" (10): Зуев (59.25); Аскаров (2) — Гапонов, Хацей-к — Лопатин (4), Сидулов — Чикалин, Парамонов — Дубровин; Галкин — Татаринцев — Белоусов, Соломатов (4) — Калачев — Перегудов, Шитковский — Бровин — Ковшевный, Плетнев — Андреев — Якуценя.

    "Локомотив" (12): Подомацкий; Красоткин-к — Горохов, Жуков — Соболев, Гуськов — Васильев, Гребешков; Антипов — Самылин (4) — Татаринов, Коваленко — Шахрайчук (2) — Непряев (2), Петерек — Королев — Ткаченко (2), Литвиненко (2) — Скугарев — Бут.

    Наш прогноз: 2:3.