Немцы замучили Максима Кабанова - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 26 сентября 2001 00:00Автор: Сухинин Дмитрий

    Немцы замучили Максима Кабанова

    Для победы над "Баварией" требуется нечто большее, чем просто желание выиграть. Почему-то именно такие мысли посетили меня, когда я наблюдал за встречей "Спартак" — "Бавария" с бровки поля.

    В наблюдении за игрой с бровки есть свои плюсы и минусы. На матче "Спартак" — "Бавария" к обычным недостаткам, а к ним относится в первую очередь узость перспективы, добавились и неблагоприятные погодные условия. Мелкий противный дождь заставил всех спрятаться под зонтами, а тренерский штаб обеих команд скрылся под козырьками пластиковых навесов. Хуже было футболистам. От непогоды им укрыться было негде, поэтому в противовес измороси и холоду футболистам пришлось задать высокий темп игре. Мысли же о неприятных метеоусловиях вытеснило желание добиться победы, причем как у спартаковцев, так и у баварцев.

    В этом плане показательны несколько эпизодов, случившиеся в первые пять минут встречи. Отразив стартовый натиск немцев, красно-белые попытались провести разящую контратаку, но пас на Егора Титова, врывающегося в штрафную Оливера Кана, был слишком сильным. Тем не менее капитан "Спартака" попытался дотянуться до мяча в подкате, но вместо этого уткнулся в ногу защитника. Тот, естественно, повалился на газон, но ненадолго. Егор подбежал к пострадавшему и, извинившись, попросил мюнхенца не разлеживаться на газоне "Лужников".

    Не позволяли себе нежиться на траве "Лужников" и сами спартаковцы. Настрой на победу сквозил в каждом действии, в каждом движении. Даже когда Артему Безродному здорово досталось по ногам от защитника "Баварии", он не стал ждать, когда боль отступит, а встал и, морщась, поспешил назад помогать защитникам. На тренерской же скамейке "Спартака" лица наставников на мгновение просветлели — обошлось, футболист травму не получил. Вполне естественно, обидно было бы потерять игрока, когда он только-только оправился от травмы.

    Что и говорить, примеры более чем убедительные, свидетельствующие о том, что Олегу Романцеву в отличие от матча с "Фейеноордом" удалось должным образом настроить своих подопечных. Однако настрой настроем, а для победы над "Баварией" этого мало. Поэтому придется доставать солонку и сыпать соль на рану. Первый гол, и что мы видим? Разочарование Максима Кабанова: "Откуда взялся Салихамиджич, почему его никто не прикрыл и мог ли я достать этот мяч?" Примерно такая гамма чувств отразилась на лице голкипера, когда на 16-й минуте встречи он вынимал мяч из сетки своих ворот. Зато после второго гола спектр эмоций был побольше. Тут и укор себе, наверняка переходящий в самобичевание, и какая-то растерянность: "Как это я так?" Однако этим делу не поможешь. Элбер на 41-й минуте зажег на табло цифры 0:2. После этого стало тоскливо.