Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • 28 сентября 2001 00:00

    Новости

    СЛОВЕНИЯ ГОТОВИТСЯ К РЕШАЮЩЕМУ МАТЧУ

    Тренер сборной Словении Сречко Катанец объявил имена футболистов, которые будут готовиться к последнему отборочному матчу ЧМ-2002 с Фарерскими Островами.

    Напомним, что словенцы являются единственными конкурентами сборной России в борьбе за первое место в первой отборочной группе, которое обеспечит путевку в Японию и Корею.

    В список вошли следующие игроки: вратари Младен Дабанович ("Локерен", Бельгия), Марко Симеунович ("Марибор", Словения), Деян Немец ("Брюгге", Бельгия), защитники Спасое Булайич ("Кельн", Германия), Александр Кнавс ("Кайзерслаутерн", Германия), Маринко Галич ("Веленье"), Муамер Вугдалич ("Шахтер", Донецк), Желько Милинович ("Джеф Юнайтед", Япония), полузащитники Алеш Чех ("Брюгге", Бельгия), Саша Гайсер ("Гент", Бельгия), Амир Карич ("Ипсвич", Англия), Джони Новак ("Унтерхахинг", Германия), Зоран Павлович (Аустрия Мемфис), Райко Тавкар (Нюрнберг), Златко Захович ("Бенфика", Португалия), Антон Злодар ("Олимпия"), нападающие Себастьян Цимиротич ("Лечче", Италия), Милан Остерц ("Хапоэль", Тель-Авив), Младен Рудонья ("Портсмут", Англия).


    "ПСЖ" ПРИСУЖДЕНА ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОБЕДА

    На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, состоявшемся в четверг в городе Ньон, после рассмотрения инцидента в матче 1/64 финала Кубка УЕФА между румынским "Рапидом" и французским "Пари Сен-Жерменом", который прошел во вторник в Бухаресте, было принято решение присудить победу французам со счетом 3:0.

    Напомним, что в ходе матча на стадионе дважды отключались прожекторы и игра прерывалась на несколько минут. А в дополнительное время на 117-й минуте при счете 1:0 в пользу "ПСЖ" свет погас окончательно. Прождав 45 минут, арбитр встречи принял решение не доигрывать матч. Основываясь на регламенте соревнования, который обязывает клубы иметь на стадионе дополнительный источник питания для освещения поля на случай аварийной ситуации, УЕФА присудил победу "ПСЖ".

    Кроме того, УЕФА оштрафовал парижский клуб на 15 тысяч швейцарских франков за то, что команда покинула стадион, не дождавшись окончательного решения.


    СИМОНЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "МИЛАН"

    32-летний итальянский форвард французского клуба "Монако" Марко Симоне в ближайшем будущем будет выступать за итальянский "Милан", за который он уже играл ранее.

    Симоне подписал предварительный контракт с клубом Андрея Шевченко, дающий ему право играть в команде до конца этого сезона, но в планах футболиста долгосрочное сотрудничество с "Миланом".

    Тем временем защитник из Кот д'Ивуар Сириль Доморо, который провел большую часть своей карьеры во Франции, в конце этого сезона отправится в обратном направлении — из "Милана" в "Монако".


    БОНИЛЬЯ В "НАНТЕ"

    Крайне неудачно начавший сезон французский клуб "Нант", который проиграл последний матч и в Лиге чемпионов, заручился согласием на переход в свой стан форварда сборной Колумбии Виктора Бонильи.

    Нападающий, прошлый сезон проведший в клубе "Тулуза", который вылетел по итогам первенства из первого дивизиона, проведет в Нанте ближайшие полтора года.


    В АНГЛИИ ЗАБИВАЮТ ДАЖЕ СУДЬИ

    Забавный эпизод произошел в матче, в котором встречались две любительские команды "Уимпол-2000" и "Эрлс Колн". Автором одного из забитых мячей стал арбитр встречи Брайан Сэвилл.

    Клуб "Эрлс Колн" выигрывал со счетом 18:1 за десять минут до финального свистка, и тут судья, которому стало больно смотреть за форменным избиением соперника, подхватил мяч и, продемонстрировав отличную технику, забил гол в ворота лидировавшей команды. Отметившись таким образом, арбитр дал свисток и, как и полагается, побежал к центру поля. Однако гол арбитра не смог помочь "Уимполу", который в оставшееся время пропустил еще два мяча и уступил со счетом 2:20. 47-летний Сэвилл, в свободное от футбола время работающий почтальоном, заявил после матча: "Больше всего меня поздравляли победители, да и зрителям понравилась такая импровизация".


    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
    6-Й ТУР

    "Ньюкасл Юнайтед" - "Лестер Сити" - 1:0 (1:0)

    Гол: Солано, 33.

    "Ньюкасл Юнайтед": Гивен, Гриффин, Дабизас, О'Брайен, Р.Эллиот, Солано, Акунья, Ли, Робер, Ширер (Амеоби, 87), Беллами.

    "Лестер Сити": Уокер, Роуитт (Синклер, 71), М.Эллиот, Маршалл, Импи, Сэвейдж, Иззет, Уайз (Джонс, 70), Льюис, Старридж (Акинбийи, 45), Скаукрофт.

    Ньюкасл-апон-Таун. 49 185 зрителей.


    ЧМ-2002. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
    АЗИЯ
    ГРУППА В

    ОАЭ - Китай - 0:1 (Ки Хонг, 43).

    Подопечные Боры Милутиновича вплотную приблизились к заветной цели - поездке на финальную часть мирового первенства.

    Положение команд: 1. Китай - 13 (5), 2. Катар - 8 (5), 3. ОАЭ - 7 (6), 4. Узбекистан - 6 (5), 5. Оман - 2 (5).