Падение «Лацио» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 сентября 2001 00:00

Падение «Лацио»

ГРУППА А

«Реал» (Испания) - «Андерлехт» (Бельгия) - 4:1 (0:1)

Голы: Диндан, 33 - 0:1, Селадес, 49 - 1:1, Рауль, 51 - 2:1, Рауль, 68 - 3:1, Солари, 79 - 4:1.

«Реал»: Касильяс, Мичель Сальгадо (Жереми, 69), Роберто Карлос, Йерро, Каранка, Селадес, Солари, Фигу, Макелеле (Бальич, 81), Мунитис (Морьентес, 72), Рауль.

«Андерлехт»: де Вильде, Илич, де Бук, Крассон, ван Хаудт, Басседжо (Эль Саид, 65), Стойка (Томпсон, 72), Хендрикс, Хаши (де Бильде, 59), Вандерхаге, Диндан.

Предупреждения: де Бук, Вандерхаге.

Мадрид. 55 000 зрителей.

Последние три матча «Реала» убеждают, что команда поймала ту привычную игру, которой ей недоставало на старте сезона. Кажется, что «Реал» может забить столько, сколько сам пожелает.

Но сначала «королевский» клуб позволил себе поиграть с «Андерлехтом», как кошка с мышкой. На перерыв бельгийцы ушли, ведя в счете: это Аруна Диндан получил разрезающий пас от Алина Стойки и перебросил мяч через Касильяса. Перебросы были вообще в этот вечер в моде, поскольку точно таким же способом потом забивали и Рауль, и Солари.

После перерыва «кошка» сказала «мышке»: «Довольно, милая!» И началась настоящая охота. В течение каких-то минут «Андерлехт» непринужденно и со смаком был растерзан на куски. Отметим, что наконец-то пошел удар у Рауля. Первые два матча он, лучший бомбардир двух последних розыгрышей Лиги чемпионов, трудился вхолостую. И вот дублем сделал почин; Рауль мог бы добиться и хет-трика, если бы, в очередной раз перебрасывая мяч через беднягу де Вильде на исходе матча, взял чуть ниже.

И В Н П М О
1 Реал 3 3 0 0 10-2 9
2 Рома 3 1 1 1 3-3 4
3 Андерлехт 3 0 2 1 2-5 2
4 Локомотив 3 0 1 2 2-7 1



ГРУППА В

«Ливерпуль» (Англия) - «Динамо» (Киев, Украина) - 1:0 (1:0)

Гол: Литманен, 23.

«Ливерпуль»: Дудек, Каррагер, Аншо, Хюпия, Виньяль, Бармби (Мерфи, 62), Хаманн, Джеррард, Рийсе (Макаллистер, 79), Хески, Литманен (Фаулер, 64).

«Динамо»: Филимонов, Головко, Ващук, Федоров, Несмачный, Гавранчич, Гиоане, Белькевич (Серебренников, 81), Чернат (Пеев, 69), Идахор, Мелащенко.

Ливерпуль. 40 000 зрителей.

Перед матчем с «Ливерпулем» главный тренер «Динамо» Валерий Лобановский возобновил практику общения с журналистами. Объясняя причины отсутствия в составе команды Александра Хацкевича, наставник киевлян сообщил, что у футболиста травма, которая не позволила ему достойно сыграть и в предыдущем матче с «Боавиштой». И это в определенной степени ослабило оборонительный потенциал гостей. С первых минут поединка «красные» попытались за счет скоростных действий разорвать защитные порядки соперника и уже в дебюте могли повести в счете. Эмил Хески, находясь в штрафной площади киевлян, нанес неплохой удар с разворота, но Филимонов проявил завидное хладнокровие, парировав мяч на угловой. Но на 23-й минуте уже ничто не смогло помешать мячу пересечь линию ворот. Джеррард нанес сильный удар после розыгрыша штрафного. Мяч, изменив траекторию, угодил в штангу, а на добивание первым поспел Яри Литманен. В отличие от игры недельной давности в Португалии, динамовцы не опустили рук, а до последнего сражались, стремясь добыть хотя бы очко. Но в этот вечер «Ливерпуль» выглядел очень солидно и вполне мог добиться более убедительной победы.

«Боавишта» (Португалия) - «Боруссия» (Дортмунд, Германия) - 2:1 (2:0)

Голы: Босингва, 23 - 1:0, Санчес, 40 - 2:0, Аморозо, 76 - 2:1.

«Боавишта»: Рикарду, Паоло Турра, Педру Эмануэл, Эриван, Дуда, Силва (Сержиньу, 77), Фрешау, Босингва (Гулар, 81), Пети, Санчес, Глаубер (Гувейа, 76).

«Боруссия»: Леманн, Вернс, Эванилсон, Стевич (Херрлих, 83), Колер (Риккен, 63), Ройтер, Коллер, Росицки, Деде, Аморозо, Серенсен (Бобич, 46).

Предупреждения: Глаубер, Фрешау, Гувейа, Коллер.

Удален Аморозо, 90.

Порту. 10 000 зрителей.

На «Боруссию» словно навели порчу. От той славной игры, что показывали черно-желтые в начале сезона, сметая всех соперников со своего пути, не осталось и следа. Надо сказать, что чемпион Португалии заслуженно взял три очка, доминируя на протяжении всего матча. Запомнился великолепным исполнением штрафных ударов боливиец Санчес, который, перед тем как удвоить результат, пробил метров с сорока в штангу. У гостей появился шанс спасти игру, после того как Аморозо отквитал один гол, получив мяч от Ройтера после выброса аута и обведя вратаря. Однако он же подвел команду на последних минутах, получив от арбитра красную карточку после стычки с Пети.

И В Н П И О
1 Боавишта 3 2 1 0 6-3 7
2 Ливерпуль 3 1 2 0 2-1 5
3 Боруссия 3 0 2 1 3-4 2
4 Динамо 3 0 1 2 3-6 1



ГРУППА С

«Панатинаикос» (Греция) - «Арсенал» (Англия) - 1:0 (1:0)

Гол: Карагунис, 25.

«Панатинаикос»: Никополидис, Хенриксен, Воколос, Пауло Соуза, Влаович (Константину, 65), Михаэльсен, Кириакос, Олисадебе (Колкка, 70), Басинас, Карагунис (Сарич, 85 ), Фиссас.

«Арсенал»: Симэн, Эш.Коул, Вьейра, Киоун, Пирес, Юнгберг (Джефферс, 68), Вильтор (Кану, 68), Лаурен, Апсон, Парлор (ван Бронкхорст, 53), Анри.

Афины. 17 200 зрителей.

После того как афиняне установили прочный контроль над средней линией, нападающие «Арсенала» Вильтор и Анри оказались отрезанными от своих партнеров. Мяч до них почти не доходил. На противоположном участке поля картина тем временем была совсем иной. Дуэту форвардов «Панатинаикоса» Влаович - Олисадебе скучать не приходилось. Впрочем, отличились не они, а хавбек Карагунис, который удачно распорядился низовой передачей Яна Михаэльсена с правого фланга. Дэвид Симэн дотянулся в броске пальцами до мяча, но тот юркнул в сетку рядом со штангой. Олисадебе должен был вскоре забить второй гол, но промахнулся по пустым воротам.

«Шальке 04» (Германия) - «Майорка» (Испания) - 0:1 (0:0)

Гол: Это'О, 66.

«Шальке 04»: Рек, Хайто, Вальдох (Асамоа, 70), ван Керкховен, Уде Кампхейс, ван Хоогдалем, Немец (Мулдер, 82), Меллер, Беме (Бюскенс, 56), Агали, Э.Мпенза.

«Майорка»: Роа, Олаисола, Висенте (Фатих, 44), Надаль, М.Солер, Ново, Энгонга, Маркос Мартин, Диас (Ф.Солер, 86), Это'О, Луке (Паунович, 72).

Предупреждения: Вальдох, Уде Кампхейс, Агали, Это'О, Надаль.

Гельзенкирхен. 51 860 зрителей.

И В Н П М О
1 Панатинаикос 3 3 0 0 5-0 9
2 Майорка 3 2 0 1 2-2 6
3 Арсенал 3 1 0 2 3-4 3
4 Шальке 04 3 0 0 3 2-6 0



ГРУППА D

ПСВ (Голландия) - «Лацио» (Италия) - 1:0 (1:0)

Гол: Хофланд, 40.

ПСВ: Краль, Фабер, Хофланд, Никифоров, Баума, ван Боммель (Лусиус, 62), Роммедаль (Гахокидзе, 72), Фогель, Рамзи, Кежман, Брюггинк (Веннегор оф Хесселинк, 88).

«Лацио»: Перуцци, Колоннезе, Коуту, Панкаро, Д.Баджо, Джанникедда, Симеоне (Станкович, 38), Фиоре, Мендьета (Поборски, 72), К.Лопес, Ковачевич (С.Индзаги, 73).

Предупреждения: Хофланд, Фабер, Симеоне, Станкович, Коуту, Колоннезе, К.Лопес.

Эйндховен. 25 000 зрителей.

«Лацио» и в предыдущих своих выступлениях в Лиге чемпионов особой славы себе не снискал. Однако проблем с прохождением первой стадии у римского клуба прежде не было. А тут - ни одного очка в трех матчах. Такое «достижение» можно охарактеризовать только одним словом: позорище. Что касается ПСВ, то у него сильнейшим в этой встрече и, как ни странно, самым опасным впереди был защитник Кевин Хофланд. На его счету - единственный гол и удар в перекладину. Однажды штанга спасла и ворота римлян: после удара Мендьеты мяч срикошетил в стойку от рук Ивицы Краля. В конце матча Поборски вывел один на один Симоне Индзаги, тот попытался обвести Краля, но голкипер явно заплел ноги форварду. Судейский свисток, однако, промолчал: сказалась, видимо, плохая репутация Индзаги, который, как и его брат Филиппо, хорошо известен в Европе своим искусством зарабатывать 11-метровые.

«Нант» (Франция) - «Галатасарай» (Турция) - 0:1 (0:0)

Гол: Серген, 79.

»Нант»: Ландро, Дерофф, Фаббри, Арман, Деломмо, Берсон, Олембе (Аристу, 88), Ахамада (Пуйоль, 88), Дальма, Девино (Джемба, 73), Кинт.

«Галатасарай»: Мондрагон, Капоне, Перес, Эмре Асик, Хакан Унсал, Эргюн, Суат (Флеркин, 67), Хасан Шаш, Бюлент Акин, Серкан (Умит, 77), Ариф Эрдем (Серген, 57).

Предупреждения: Хакан Унсал, 51, Перес, 53, Хасан Шаш, 70.

Нант. 32 546 зрителей.

Первое свидание «Нанта» с турецким представителем в еврокубках удачным не получилось. При равной игре чашу весов в пользу гостей склонило, как оказалось, мудрое решение наставника «Галатасарая» Мирчи Луческу. Во втором тайме он решил выпустить на поле Сергена. Именно этот мощный полузащитник и стал героем встречи. Воспользовавшись ошибками оборонцев хозяев, молодого Сильвена Армана и многоопытного Нестора Фаббри, Серген привел в восторг не только поклонников «Галатасарая», но и «Ромы». Теперь ненавистный ими «Лацио» почти наверняка не станет участником второго группового этапа.

И В Н П М О
1 Нант 3 2 0 1 7-3 6
2 ПСВ 3 2 0 1 5-5 6
3 Галатасарай 3 2 0 1 3-3 6
4 Лацио 3 0 0 3 1-5 0

17/06 11:45Футбол
«Он мог утопить людей в болоте». Илье Цымбаларю – 50, и он с намиЧитайте новую запись в нашем уникальном блоге болельщика. Сегодня – день рождения Ильи Цымбаларя. Ему могло бы исполниться 50 лет.
18/06 12:54Футбол
Андрей Гордеев: Молодежь попадает в основную обойму клубов – и теряет практикуБывший главный тренер сборной России (игроки не старше 19 лет), которая не пробилась в финальную стадию Евро-2019 в этой возрастной категории, не считает положение дел в нашем молодежном футболе плачевным.
17/06 20:26Теннис
Синхронный выход. Хачанов и Медведев пробились во второй круг турниров ATPКарен Хачанов и Даниил Медведев почти одновременно одержали победы в своих первых матчах на турнирах в Англии и Германии. В Лондоне Медведев разгромил испанца Фернандо Вердаско, а в Галле Хачанов одолел серба Миомира Кецмановича.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
18/06 10:25Футбол
Виктория Лопырева: Нашего малыша называют «ФИФА бэйби»Мы продолжаем отмечать годовщину чемпионата мира. Нашей собеседницей стала одна из героинь турнира, официальный посол ФИФА, известная телеведущая, фотомодель и блогер.
16/06 10:41ММА
Федор Емельяненко еще побьется. Нас ждут бои в Японии, США и России42-летний легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал новый контракт с американской лигой Bellator, по которому проведет еще три поединка. «Советский спорт» рассказывает, где Последний император будет выступать и какие его ждут соперники.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
16/06 19:50Бокс
Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал КудряшоваРоссийский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
13/06 15:00Хоккей
Валерий Брагин: Просто Тарасенко и Барбашев выбрали правильных женГлавный тренер молодежной сборной России – об обладателях Кубка Стэнли Владимире Тарасенко и Иване Барбашеве, с которыми ему довелось поработать.
16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
17/06 15:00Футбол
Евроремонт для шестерки. Какое усиление нужно российским клубам-участникам еврокубков11 июня в России открылось трансферное окно, которое захлопнется только 2 сентября. Мы проанализировали, какие позиции в первую очередь нужно укрепить российским участникам еврокубков.
16/06 13:54Футбол
Златко Далич: Сборная России нас шокировалаГод назад в эти дни в России проходил чемпионат мира. Главный тренер сборной Хорватии написал книгу о турнире, на котором его команда сенсационного дошла до финала. Презентация русской версии состоялась в Москве.
07/06 18:11Теннис
Надаль опять разгромил Федерера, не отдав ни сетаВ полуфинале «Ролан Гарроса» Рафаэль Надаль за 2,5 часа обыграл Роджера Федерера, не отдав швейцарцу ни одной партии. И вышел в свой 12-й финал в Париже.
13/06 13:45ММА
Дастин Порье: Победой над Хабибом я впишу свое имя в историю ММАХедлайнеры карда UFC 242 Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье впервые встретились лицом к лицу в Лондоне.
14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.   
02/06 20:00Теннис
Карен Хачанов: Взял Оливье, очень доволенПервая ракетка России Карен Хачанов продолжает побеждать на «Ролан Гарросе».
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
17/06 09:00Футбол
Алексей и Антон Миранчуки: Никогда не просили Черчесова выпустить нас вдвоемНаш корреспондент встретился с братьями-близнецами в Турции, куда ведущие полузащитники «Локомотива» и сборной России заглянули после утомительного сезона.
17/06 13:00Футбол
Нижний пережил матч сборной, Лунев – дебошир, а Новосельцеву нужны только деньги. Анонс «ССФ»Во вторник, 18 июня появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
08/06 11:02ММА
Петр Ян крадется к титулу, возвращение Фергюсона и титульные баталии. Турнир UFC 238 будет жаркимСможет ли Петр Ян одержать пятую победу подряд в UFC? Сохранит ли Валентина Шевченко свой титул? И сможет ли Дональд Серроне сотворить сенсацию?
15/06 11:00Хоккей
Настоящий индеец! Кто привел «Сент-Луис» к победе (это сказка!)А самое удивительное то, что тренер встал у руля команды, когда она была на последнем месте в НХЛ.
13/06 17:00Хоккей
1 января «Сент-Луис» был последним в регулярке. Ошеломительные цифры победыОбладатель Кубка Стэнли в цифрах.
14/06 09:00Хоккей
Почему НХЛ – лучшая лига мира. Колонка Виталия СлавинаВ НХЛ опять новый чемпион. Применительно к североамериканской лиге именно это меня потрясает больше всего. Не забудем и о том, что Новый год «Сент-Луис» встретил… на последнем месте в общей таблице.
13/06 12:00ММА
Хабиб Нурмагомедов: Конор умолял меня не убивать его, а теперь он хочет реванш?В Лондоне состоялась пресс-конференция с участием Хабиба Нурмагомедова – чемпиона UFC в легком весе. Нурмагомедов вернется в октагон 7 сентября в Абу-Даби в поединке против Дастина Порье.