Перестановки Голубовича приносят успех - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 01 октября 2001 00:00Автор: Рамазанов Исмаил

    Перестановки Голубовича приносят успех

    null

    НЕФТЕХИМИК - СПАРТАК 4:3

    Классная команда дома дважды подряд не уступает. Болельщики от "Нефтехимика" ждали только победы, хотя играть предстояло со "Спартаком", который в Нижнекамск прибыл в роли лидера Суперлиги. Хозяева не подвели своих поклонников.

    У нижнекамцев по сравнению с игрой в четверг с "Авангардом" произошли заметные изменения. Дебютировал в сезоне вратарь Дмитрий Хомутов, американец Дуффус остался в запасе. В двух последних матчах команда пропустила 10 шайб. Как сказал главный тренер "Нефтехимика" Владимир Голубович, в этом по большому счету нет вины американца: "Тем не менее мы не стали рисковать и просто дали Дуффусу передохнуть. Хомутов же вынужден был пропустить стартовые матчи по семейным обстоятельствам". Перестановки произошли и в остальных линиях. Пермское звено Ахметов — Бардин — Гулявцев вообще не вышло на лед. Впервые Голубович объединил в одну тройку Сарматина, Кадейкина и Баранова. Как показала игра, именно эти трое стали главными действующими лицами, хотя вся команда заслуживает похвалы.

    Первые же минуты показали, что "Спартак" не случайно возглавил таблицу. Красно-белые лучше комбинировали, действовали размашисто. Они и открыли счет. Мастерски разыграв в зоне соперника шайбу, Гоголев с близкого расстояния распечатал Хомутова. Гол словно разбудил "нефтехимиков". Им понадобилось 23 секунды, чтобы отыграться. Инициатива перешла к хозяевам, но спартаковцы, ворота которых надежно оберегал Симчук, действовали весьма грамотно. В особо трудных ситуациях голкипер незаметно для судей сдвигал ворота, что в принципе похвально. Ведь для защиты своих владений все средства хороши.

    По голевым моментам во втором периоде преимущество поначалу было у москвичей. У чужой синей линии постоянно дежурил форвард красно-белых. Так, Агаркова партнеры вывели один на один с Хомутовым, блестяще сыграл голкипер. Этот выпад гостей, как и их первый гол, пошел на пользу "Нефтехимику". Нижнекамцы прочно взяли нити игры в свои руки. Наконец-то свой гол забил Ринат Касьянов. Игра проходила в зоне "Спартака". Видя, что партнеры наглухо прикрыты, Касьянов решил исполнить соло. По очереди обошел троих москвичей, уложил на лед Симчука и направил шайбу под перекладину. Вскоре счет стал уже 3:1. Смирнов умело воспользовался ошибкой "Спартака" при смене состава и дальним пасом вывел Сарматина с Царевым к воротам Симчука.

    После перерыва болельщики еще толком не успели занять места, как шайба вновь затрепыхалась в сетке гостей. На добивании отличился Сарматин. Казалось, исход поединка решен. Однако через 17 секунд Клевакин дальним броском от левого борта сократил разрыв до двух шайб. За 6 минут до сирены Решетников мощным щелчком от синей линии забросил еще одну шайбу — 3:4. Ценой больших усилий "Нефтехимику" минимальный перевес удалось сохранить.


    "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Спартак" (Москва) - 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

    29 сентября. Нижнекамск. Дворец спорта "Нефтехимик". 2300 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

    Голы: 0:1 Гоголев (Волков, Зиновьев, 4.19), 1:1 Кадейкин (Баранов, 4.42), 2:1 Касьянов (Стулов, Безруков, 33.03), 3:1 Царев (Смирнов, Сарматин, 37.24), 4:1 Сарматин (Юдин, 41.15), 4:2 Клевакин (Агарков, Канарейкин, 41.32), 4:3 Решетников (Гоголев, Зиновьев, 54.03, б.).

    Три звезды: Сарматин, Касьянов, Гоголев.

    "Нефтехимик" (14): Хомутов; Лабзов — Стулов, Юдин (2) — Воеводин, Люткевич — Ковени (2), Якубов-к (4) — Маслюков (2); Вахрушев — Касьянов — Безруков, Сарматин — Кадейкин — Баранов (2), Царев — Смирнов — Муратов, Дьяченко — Михайлов — Бобкин (2).

    "Спартак" (8): Симчук (2); Решетников — Шалдыбин, Комаров (2) — Васючков, Тюриков (2) — Канарейкин, Корсунов — Заболотнев; Гоголев-к — Зиновьев — Волков, Ткачук — Уппер (2) — Савенко, Агарков — Болдин — Клевакин, Копытин — Семин — Хайретдинов.

    Наш прогноз: 3:2.