Валерий Газзаев: Осталось сделать последний шаг - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • 02 октября 2001 00:00Автор: Сухинин Дмитрий

    Валерий Газзаев: Осталось сделать последний шаг

    На пути нашей молодежной сборной к первому месту в группе теперь осталась только команда Швейцарии. Кстати сказать, предстоящая встреча важна не только для команды Валерия Газзаева, но и для соперника, так как обе сборные претендуют на лидерство.

    Валерий Георгиевич, что вы ждете от этого матча и что он значит для молодежной сборной России?

    — Тут все понятно - только победа дает нашей команде возможность занять первое место в группе. С учетом этого строится вся подготовка, весь тренировочный процесс. Для меня, как и для всей команды, изначально стояла задача попасть в финальный турнир чемпионата Европы. Для этого нам необходимо было выиграть все оставшиеся четыре встречи, и вот осталось сделать последний шаг на пути к этой цели. В этом матче мы должны проявить все свои лучшие качества.

    — Какие изменения произойдут в составе сборной?

    — Да, изменения произойдут, но незначительные. Получили приглашения нападающий Ещенко из сочинской "Жемчужины", защитник Орехов из "Краснодар-2000". Этих футболистов мы будем просматривать, так сказать, в условиях, максимально приближенных к боевым. На сбор прибудет полузащитник "Анжи" Рамазанов, который не вызывался ранее из-за травмы. Вместо травмированного Кержакова из столичного "Динамо" вызвали нападающего Хазова. Также из-за перебора желтых карточек у нас пропустят матч со швейцарцами Кусов и Евсиков. Помимо этого хотелось бы видеть в сборной форварда ЦСКА Попова, который сейчас проходит курс восстановительных мероприятий, и полузащитника "Локомотива" Измайлова, вызванного в национальную команду. А так могу сказать, что костяк сборной сохранился.

    — Вы и ваши помощники внимательно наблюдаете за кандидатами в сборную. В каком состоянии ожидаете получить игроков?

    — Единственная проблема - игроки молодежной сборной в последнее время провели довольно много матчей как в чемпионате России, так и в еврокубках, следовательно, у футболистов накопилась усталость. Надеюсь, что игроки останутся живы-здоровы, не будут травмированы, а с остальным мы, надеюсь, справимся.

    — Чем можно объяснить тот факт, что матч пройдет в Раменском?

    — Думаю, что стадион "Сатурн" на сегодняшний день является одним из лучших в стране. Это чисто футбольный стадион, где приятно играть, потому что создается неповторимая футбольная атмосфера. К этому стоит добавить качественный газон.

    — Что можно сказать о сопернике сборной России?

    — Мы располагаем максимально возможной информацией о сборной Швейцарии. На встречу швейцарцев с югославами выезжал Сергей Масягин, привез запись той игры, поэтому мы имеем достаточное представление о них. Соперник нас ждет серьезный и достаточно мотивированный. Мы с ними имеем равные шансы на то, чтобы занять в группе первое место.