Болельщики ждут Ван Гала - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • 03 октября 2001 00:00Автор: Самохотов Андрей

    Болельщики ждут Ван Гала

    Отставка Павла Садырина с поста главного тренера ЦСКА не могла не вызвать какой-либо реакции в рядах болельщиков. Мнения поклонников армейской команды, посещающих гостевую книгу официального сайта футбольного клуба ЦСКА, во многом разошлись.

    RED: "Ну что же... Революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась. Ощущение, что Садырин уйдет, появилось у меня после гибели Сережи. Для Павла Федоровича это был удар ниже пояса, дай Бог, чтобы он смог от него когда-нибудь оправиться. Мое ощущение переросло в почти 100-процентную уверенность после воскресного матча. Правда, я думал, что Садырин уйдет с формулировкой "по собственному желанию". Ошибся. Что теперь? Кузнецов — фигура временная, это всем ясно. Но! Еще играть 4 матча плюс Кубок. То есть остается некая серьезная задача на сезон, и Кузнецов ей явно не соответствует. Кто будет тренером? Мне бы хотелось итальянца. Но, сомневаюсь, что он поедет к нам, хотя, учитывая связи нашего руководства, чем черт не шутит. Скорее же всего главным будет Газзаев — на мой взгляд, лучшая из всех реально возможных кандидатур".

    КОНСТАНТИН: "М-да... Не везет Садырину с ЦСКА. Сделал команду чемпионом. Затем еще дважды становился ее главным тренером, и оба раза его увольняли. А жаль…"

    ПАПА: "Как известно, тренер клуба и тренер сборной — две разные профессии. То же самое можно сказать про главного и второго тренера. Мне кажется, что Кузнецов по профессии — второй тренер, а не главный. Спросите, почему я так считаю? Человек разменял шестой десяток, а по-настоящему самостоятельной работы в клубе не имел. По моему мнению, это из той серии, что в 30 лет жены нет — и не будет, в 40 лет денег нет — и не будет, в 50 лет признания нет — и не будет".

    РЕДКИЙ ГОСТЬ: "А чего переживать насчет Кузнецова? Осталось 4 тура, сезон провален, задача не выполнена. Сейчас надо пройти "Рубин" и искать нового главного. И не соглашусь с ПАПОЙ. Возраст — не критерий. Кто знал дель Боске до прошлого сезона? Однако вытащили его откуда-то из недр клуба, и теперь он один из самых уважаемых в мире специалистов (вот перед кем стоит снять шляпу! Столько ждать звездного часа в родной команде!). Так что Кузнецов — это наш дель Боске".

    SEDOI: "Сплавили-таки Павла Федорыча. ВСЕ самые грязные эпитеты тем, кто этого добивался и кто это сделал! Бог, он все видит, и когда-нибудь им это отзовется, только, к сожалению, они этого не поймут. Всё! Теперь мне по барабану, какое они в этом году место займут. Хоть последнее! Павлу Федорычу — здоровья и возвращения...."

    SNUBB: "Если уж начинать фантазировать, какого тренера назначить на место Садырина, то я бы хотел видеть на посту кого-нибудь нового, даже из-за рубежа. Например, ЛУИ ВАН ГАЛУ. Неплохой специалист!!! А что??? У наших "спонсоров" "бабки", наверно, еще есть. А ван Галу делать уже нечего в сборной — он пока свободен. Если предоставить ему все условия в России, может, он и согласится со следующего сезона перейти к нам. А там уж..."