Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 35-й тур
    окончен
    Коринтианс
    Васко да Гама
    1
    0
  • 14-й тур
    начало в 00:00
    Альмерия
    Депортиво
    0
    0
  • 35-й тур
    окончен
    Витория
    Атлетико Паранаэнсе
    1
    2
  • 35-й тур
    начало в 02:00
    Атлетико Минейро
    Баия
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 02:00
    Атлетико Букараманга
    Индепендьенте Медельин
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Миннесота Уайлд
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Каролина Харрикейнз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Оттава Сенаторз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Ванкувер Кэнакс
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    0
  • 03 октября 2001 00:00

    Новости

    ИГРОК "ЦРВЕНЫ ЗВЕЗДЫ" СКОНЧАЛСЯ НА ТРЕНИРОВКЕ

    20-летний защитник югославского клуба "Црвена Звезда" Владимир Димитриевич потерял сознание во время понедельничной тренировки команды и скончался по пути в одну из белградских больниц.

    "По первым признакам у футболиста случился сердечный приступ, но окончательного заключения эскулапов еще нет", — заявил врач команды Слободан Мусулин.

    Димитриевич родился в городе Раско и последний сезон провел в клубе "Напредак", куда он был отдан в аренду. Несмотря на трагедию, "Црвена Звезда" не отменила свой кратковременный вояж в Японию.


    ОТСТАВКА В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

    В воскресенье вечером был отправлен в отставку главный тренер "Лестер Сити" Питер Тэйлор. Причина отставки - неудачный старт "Лисиц" в чемпионате.

    В 8 матчах "Лестер" набрал пять очков и замыкает турнирную таблицу. Кроме того "Лисицы" крайне слабо финишировали в прошлом чемпионате. Из последних16 выездных встреч "Лестер" проиграл 15. 47-летний Питер Тэйлор проработал с командой 15 месяцев. Летом прошлого года он пришел из "Джиллингхэма", заменив на посту главного тренера "Лисиц" ушедшего в "Селтик" Мартина О'Нила. Первый круг под руководством Тэйлора "Лестер" провел выше всяких похвал и одно время находился в числе лидеров. Тэйлор получил приглашение в сборную Англии, и до прихода Свена-Ёрана Эрикссона исполнял обязанности главного тренера национальной команды. Однако второй круг чемпионата 2000/01 "Лестер" провел неудачно и был отброшен в середину таблицы, финишировав 13-м. Неудачи продолжились и в новом сезоне. Сам Тэйлор сожалеет о принятом решении и считает, что неудачи "Лисиц" носили временный характер. Наиболее вероятным преемником Тэйлора считается Гарри Рэднапп, известный по работе в "Вест Хэме".


    РЕБРОВ МОЖЕТ ПЕРЕБРАТЬСЯ В ИТАЛИЮ

    Сергей Ребров, не проходящий в состав лондонского "Тоттенхэм Хотспур", может в скором времени стать игроком итальянской "Фиорентины".Флорентийцы могут одолжить нападающего сборной Украины до конца сезона.

    Как известно, в воскресенье получил тяжелейшую травму ведущий форвард "Фиорентины" Энкрико Кьеза. Тренер "Фиалок" Роберто Манчини ищет в срочном порядке напарника для Нуну Гомиша. Наиболее вероятными кандидатами являются Даниэль Фонсека, Маурицио Ганц и Сергей Ребров, потерявший место в основном составе "Тоттенхэма". Сам Сергей не испытывает желания покидать Лондон, однако мог бы провести несколько месяцев в другой команде на правах аренды. Кроме "Фиорентины" интерес к Сергею проявляют "Милан" и "Лацио".


    АВСТРИЙЦЫ БЕЗ ДЕВЯТИ ИГРОКОВ

    Сборная Австрии отправится на отборочный матч со сборной Израиля без 9 ведущих футболистов. Так отреагировали австрийцы на нежелание ФИФА перенести матч из Израиля, где сейчас небезопасно, на нейтральное поле.

    Сразу же после террористических актов в Америке, Футбольная федерация Австрии обратилась к ФИФА с просьбой перенести матч. Однако, был получен отказ. Матч состоится в Тель-Авиве, как и было запланировано. Во вторник девять ведущих игроков сборной Австрии - Дитер Кюбауэр, Роланд Кирхлер, Вальтер Коглер, Роберт Ибертсбергер, Александр Хортнагль, Мартин Хиден, Кристиан Майрлеб, Гюнтер Нойкирхнер и Эди Глидер оставили расположение команды. Точку зрения "беглецов" выразил Вальтер Коглер - "Нас вынудили покинуть сборную отказом на просьбу о переносе матча".


    РОБЕРТО БАДЖО МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ

    Тренер сборной Италии Джованни Трапаттони заявил, что думает над возвращением в команду знаменитого Роберто Баджо. Заинтересованность в услугах 34-летнего нападающего резко возросла после того, как получил травму Энрико Кьеза.

    Роберто Баджо давно не выступал в сборной Италии. Однако его великолепное выступление за "Брешию" не остались незамеченными Трапаттони. "Я давно слежу за Роберто и должен признать, что играет он здорово", — сказал маэстро Трап, — "Он заслуживает места в сборной, однако будет ли Роби играть в "скуадре адзурре" или нет, решится накануне чемпионата мира". Сам Баджо с воодушевлением принял известие о возможном приглашении.


    ЮРИЙ ГАВРИЛОВ СНОВА ЛУЧШИЙ

    Живая легенда московского "Спартака" Юрий Гаврилов назван лучшим игроком по итогам футбольного турнира "Золотая осень Ингушетии", который прошел с 27 по 30 сентября в столице республики Магасе.

    В соревнованиях, организованных администрацией президента Ингушетии при поддержке РФС, помимо ветеранов "Спартака" приняли участие еще 9 команд, представляющие различные регионы России. Среди них — коллективы Совета федераций РФ, управления спортмероприятиями Госкомспорта России, администрации Смоленской области, а также парламентов республик Ингушетия и Чечня, сборная журналистов России и команда газеты "Вечерняя Москва". Победителем же турнира стала администрация Московской области, представлявшая город Краснознаменск. Как сказал на торжественном приеме по случаю окончания турнира президент Ингушетии Руслан Аушев: "Футбол воистину не знает границ, и пятнистый мяч объединяет самых разных людей разных национальностей, религий и партийных пристрастий". Финальным аккордом турнира стал гала-матч между командой ветеранов "Спартака" и сборной участников турнира во главе с самим Аушевым.