Очередной успех пана Вуйтека - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 03 октября 2001 00:00Автор: Елисеев Илья

    Очередной успех пана Вуйтека

    null

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛОКОМОТИВ 1:3

    Масса ошибок со стороны москвичей перечеркнула их старания остановить победное шествие ярославских железнодорожников.

    Как ни крути, а к ярославскому "Локомотиву" ныне приковано повышенное внимание. Ведь командой руководит Владимир Вуйтек — первый иностранный тренер Суперлиги из дальнего зарубежья. Пока свое назначение он оправдывает: железнодорожники, одержав три победы кряду, вклинились в лидирующую группу. В этой связи их матч с "Крылышками" вызывал определенный интерес, тем более что москвичи во встречах с фаворитами могут показывать зубы.

    В первом периоде в действиях команд на удивление было очень уж много сумбура и брака. Только к 11-й минуте встречи гости согласно ранжиру обозначили свое преимущество на табло — метко бросил Ткаченко. К тому времени москвичи явно перещеголяли ярославцев по ошибкам вблизи собственных ворот. И лишним подтверждением сказанному явился момент, когда нападающий "Локо" Татаринов во время позиционной атаки оказался в гордом одиночестве перед Тортуновым. К счастью для хозяев, ярославец угодил в штангу. Но подобные вольности со стороны защитников "Крылья Советов" постепенно превратились в систему. Вскоре лицевой счет мог пополнить волжанин Ткаченко, которого "забыли" прикрыть в очередной раз. Мог, но не пополнил, оставив до перерыва зыбкий перевес без изменений.

    Не знаю, что говорил в раздевалке подопечным Виктор Вахрушев, однако отдых пошел москвичам на пользу. По крайней мере они стали действовать аккуратнее и шайбой дорожить. Правда, при игре четыре на четыре снова допустили грубую оплошность, и Гуськов увеличил преимущество "Локомотива". Тут хозяева льда, что называется, поплыли. Пятерка Самылина заперла оппонентов в их зоне и не забила просто чудом. Впрочем, это вскоре удалось Татаринову с партнерами, когда гости имели численный перевес. После того эпизода "Крылышки" выглядели совершенно беспомощными в обороне. Короче говоря, удивительно, как второй период закончился всего лишь со счетом 3:0. Голевых моментов у ворот хозяев с лихвой хватило бы на целый матч а может, и на два. По сути, голкипер Тортунов в одиночку пытался сражаться с форвардами, ведь защитники зачастую выполняли роль сторонних наблюдателей.

    Мало кто надеялся, что "Крылья" в заключительной трети сумеют переломить ход игры. Наверное, этому могла бы способствовать быстрая шайба. И возможность у москвичей появилась, когда на скамью штрафников отправился Гуськов. Но они провели две минуты в большинстве абсолютно бездарно и, считайте, сами лишили себя надежды на благоприятный исход. В актив "Крылышкам" можно записать только результативный бросок Теплякова при игре в меньшинстве. Но это было элементарное везение, потому как ошибся вратарь Подомацкий.


    "Крылья Советов" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

    2 октября. Москва. Универсальный дворец "Крылья Советов". 2500 зрителей. Судья Горский (Саратов).

    Голы: 0:1 Ткаченко (Петерек, 10.20), 0:2 Гуськов (Васильев, 26.05), 0:3 Татаринов (Красоткин, Скугарев, 31.24, б.), 1:3 Тепляков (Юбин, 52.46, м.).

    Три звезды: Гуськов, Татаринов, Тортунов.

    "Крылья Советов" (10): Тортунов; Брезгунов - Игнатов, Юбин — Логинов (4), Журик (2) — Волченков, Гришин — Денисов; Мурзин — Хасанов — Шандуров, Тепляков (2) — Подалинский — Кузьмин, Осипов — Шевцов-к (2) — Сальников, Зеленчев - Ружейников — Завьялов.

    "Локомотив" (6): Подомацкий; Красоткин-к — Горохов, Жуков — Амелин, Гуськов (4) — Васильев, Гребешков — Баркунов; Антипов — Самылин — Татаринов, Коваленко — Шахрайчук (2) — Непряев, Петерек — Королев — Ткаченко, Литвиненко — Скугарев — Бут.

    Наш прогноз: 3:3.