Скажу тебе как комментатор комментатору - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Чикаго Блэкхоукс
    2
    2
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    перерыв
    Россия U20
    Канада OHL
    2
    0
  • 12-й тур
    перерыв
    Велес Сарсфилд
    Сан-Лоренсо
    0
    0
  • 12-й тур
    перерыв
    Патронато
    Сан-Мартин Т
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Даллас Старз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • 03 октября 2001 00:00Автор: Сальников Александр

    Скажу тебе как комментатор комментатору

    С недавнего времени на футбольных матчах ввели в практику использовать двух футбольных комментаторов. Понятно, комментатор — человек полезный при спортивных играх. И не только на радио, но и на телевидении: объявляет состав команд и судей, помогает понимать зрителю, кто владеет мячом, поясняет правила игры в той или иной ситуации и так далее. Комментировать — значит пояснять.

    Но что же делать второму комментатору, когда рядом нет второго футбольного поля? Тогда, чтобы не скучать, этот второй начинает мешать первому комментатору, обращаться к нему с ненужными разговорами, воспоминаниями, короче, быть пятым колесом в телеге.

    Два комментатора настолько увлекаются личной беседой, что забывают о футболе, и личная беседа у них занимает до 60 процентов времени, предназначенного для пояснения игры. Нам такое "пояснение" неинтересно и оскорбительно.

    Попробуйте хоть на один день посадить в комментаторскую кабину ЧЕТЫРЕХ комментаторов, и вы убедитесь — на пояснения игры у них вообще не останется ни минуты времени — так они будут увлечены личным разговором.

    Если уж возникла насущная необходимость кормить двух комментаторов, то заставьте одного комментировать первый тайм, а другого — второй. В этом случае будут соблюдены интересы радиослушателей и телезрителей, ради которых они и работают.