К хет-трику форварда подготовил Гусев - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Зауралье
    2
    3
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 08 октября 2001 00:00Автор: Целых Денис

    К хет-трику форварда подготовил Гусев

    Журналисты в микст-зоне "мучили" Бесчастных гораздо дольше других игроков. Болельщики брали у него больше всего автографов. Это и понятно - нападающий фактически в одиночку решил судьбу этого матча. Да и всего отборочного цикла, пожалуй, тоже.

    Партнеры по команде после матча не скрывали своего восхищения Бесчастных. "От Володи можно было ожидать такого результата, — говорит Егор Титов. — То, что с ним вытворял в свое время "Расинг", не выпуская на поле, я считаю нонсенсом. Забить три мяча в такой важной игре - это результат, достойный восхищения. Если бы он сделал хет-трик, играя, скажем, против "Тюмени", это было бы никому не нужно. А здесь… Что ж, Володя доказал, что действительно является форвардом европейского уровня". "Бесчастных провел просто великолепный матч. Что еще можно сказать о человеке, который сделал всю игру?" — это уже слова голкипера Руслана Нигматуллина. "Игра Володи ни капельки меня не удивила, — рассуждает полузащитник Дмитрий Аленичев. — Я всегда с уважением относился к этому игроку. И знал, что, возвратившись в Россию, в "Спартак", он снова начнет забивать голы".

    А один футболист сборной - полузащитник Ролан Гусев - признался, что видит и свою заслугу в результативности Бесчастных. "Володя просто молодчик! Но вообще-то это я его подготовил. Все-таки он жил со мной в одном номере. Вот и настроился морально на хет-трик! Красавец!"

    Наиболее же спокойно хет-трик нападающего прокомментировал главный тренер сборной Олег Романцев: "Зачем хвалить Бесчастных? Он просто сделал свою работу. Форварды получают деньги за то, что забивают голы. А Бесчастных сыграл в этом матче так, как должен играть форвард". Думается, эти слова тоже дорогого стоят.