Гусеву порвали футболку - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 08 октября 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Гусеву порвали футболку

    Ключевым эпизодом встречи Россия - Швейцария стал первый гол нашей команды, забитый с пенальти. После него футболисты заиграли уверенно, раскрепощенно и в итоге добились крупной победы.

    Когда на 14-й минуте матча Ролан Гусев после столкновения в штрафной площади швейцарцев рухнул на газон, не все на стадионе сразу поверили в то, что судья решил назначить 11-метровый. Слишком уж часто в последнее время мы страдали из-за судейского произвола, и это начало входить в привычку. Тем более фол против Гусева, как могло показаться со стороны, не был бесспорным. Впрочем, сам Ролан уверен в обратном. "100-процентный пенальти! - восклицает футболист. - Мне просто майку порвали, пытаясь задержать. Хотя, если бы судья не свистнул, я бы этому ничуть не удивился. После последних событий в Словении меня вообще уже ничем не удивишь".

    Бесчастных исполнил пенальти на отлично: мяч вонзился точно под перекладину. Этот гол моментально снял напряжение, которое царило на трибунах. Раскрепостились и сами игроки. Они заиграли легко, уверенно, следствием чего стали еще два забитых мяча. "Когда мы повели в счете, играть стало гораздо проще, - говорит полузащитник Дмитрий Аленичев. - А после счета 3:0 мы и вовсе успокоились - это психология любого футболиста. Стали играть на контратаках и в итоге провели четвертый мяч".