Антуенис выздоровел, команда еще нет - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    2-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • 15 октября 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Антуенис выздоровел, команда еще нет

    Разойдясь миром с не самой сильной командой, "Андерлехт" не воспользовался возможностью сократить отставание от лидеров и занимает пятое место в таблице.

    "Ломмель" - "Андерлехт" - 2:2 (1:1)

    Голы: Сеул, 16 — 0:1, Бараньос, 25 — 1:1, Хефкенс, 63 — 2:1, Хендрикс, 65 — 2:2.

    "Андерлехт": де Вильде, Крассон, Илич, Баседжио, Хендрикс, Стойка (Ящук, 30), Вандерхаге, Диндан (Эль Саид, 46), Хаши, Морнар, Сеул (Томпсон, 74).

    Ломмель. 11 500 зрителей.

    После двух побед подряд над лидерами казалось, что "лиловые" окончательно вышли из кризиса. "Для пущей уверенности мы должны взять три очка у "Ломмеля" и будем снова там, где нам полагается быть", — заявил накануне матча главный тренер "Андерлехта" Эме Антуенис. На этой неделе его выписали из больницы, после того как он сломал ключицу, упав во время езды на горном велосипеде. Однако то ли его подопечные подумали, что теперь победы будут сыпаться на них с неба, то ли сам наставник расстроился оттого, что на его место прочат главного тренера непримиримого врага "Андерлехта" — клуба "Брюгге" норвежского специалиста Тронда Соллида, но настроиться на матч против середнячка лиги должным образом им не удалось.

    Началось, правда, все совсем неплохо для гостей. Корейский солдат Ки Хьен Сеул уже в дебюте встречи вновь продемонстрировал свое голевое чутье, выведя вперед "Андерлехт". Однако дальше дело застопорилось. Средняя линия чемпиона Бельгии выглядела слишком инертно, чтобы нагнетать давление на соперника.

    Неудивительно поэтому, что уже на 30-й минуте Антуенис решился на перестановки в составе, заменив совершенно выпавшего из игры румына Алина Стойку, который в последнее время лишь на словах оправдывает выданные ему авансы, на украинца Олега Ящука. К этому моменту счет уже был ничейным. Однако существенных перемен в игре не произошло. По-прежнему хозяева без особого труда справлялись с единичными выпадами брюссельцев, а порой и сами заставляли потрудиться де Вильде.

    После перерыва "Ломмель" и вовсе осмелел и перебрался на половину соперника. Забитый хозяевами мяч в середине второго тайма стал вполне логичным. Перешедший летом этого года из "Лирса" в "Ломмель" Хефкенс ударом головой вывел свою команду вперед. И как знать, чем бы все обернулось для "Андерлехта", не забей Марк Хендрикс быстрый ответный мяч.

    После этого игра перешла в еще более спокойное русло, и до конца встречи моментов, достойных упоминания, так и не произошло.

    Единственной хорошей новостью для поклонников "лиловых" в этот день стало известие о возвращении в строй полузащитника Оливье Долля, который сыграл за второй состав "Андерлехта".