Дом бело-голубых ждет цвет Европы - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • 19 октября 2001 00:00

    Дом бело-голубых ждет цвет Европы

    34-й международный турнир с участием сильнейших сборных Европы — России, Чехии, Финляндии и Швеции в пятый раз пройдет под флагом Кубка "Балтики". На льду Малой спортивной арены "Лужников" в Москве, домашней арены столичных динамовцев, в традиционные сроки 18-22 декабря будет назван победитель третьего этапа Евротура.

    — Нынешний Кубок "Балтики" пройдет в дни 55-летия российского хоккея, и этому событию будет посвящен специальный прием, на который соберутся не только многие отечественные ветераны ледовой игры, но и высокопоставленные гости, — об этом заявил президент ФХР Александр Стеблин. Глава нашего хоккея также отметил, что призовой фонд московского турнира останется прежним — 150 тысяч долларов, из которых 25 уйдут в общую кассу Евротура, по итогам которого призеры также получают вознаграждение.

    На этот раз в состязаниях второй год подряд не примут участия канадцы, а ведь "Кленовые листья", безусловно, придали бы турниру дополнительную интригу. Впрочем, это не особо беспокоит организаторов, ибо они уверены: зритель пойдет на зрелище, ведь в России сейчас настоящий хоккейный бум. Телевизионные трансляции с Кубка "Балтики" предполагает вести первый канал.

    Расписание Кубка "Балтики"-2001 выглядит так. 18 декабря: Чехия — Швеция (15.00 по московскому времени), Россия — Финляндия (18.30), 20 декабря: Финляндия — Чехия (15.00), Швеция — Россия (18.30), 21 декабря: Финляндия — Швеция (18.30), 22 декабря: Россия — Чехия (12.30).

    Наставник российской сборной Борис Михайлов отметил, что первостепенная для него задача — подготовить национальную команду к следующему этапу Евротура — "Шведским играм", который пройдет 6-11 ноября в Стокгольме. Он уже выслал приглашения кандидатам, но пока не хочет раскрывать их имена, ибо с окончательным списком, в который войдет 23 человека, он определится лишь накануне вылета в Скандинавию. 2 ноября сборная начнет тренировки в Новогорске, а 7-го наши ребята скрестят клюшки с родоначальниками хоккея на льду "Глоб Арены", сообщает наш корреспондент Геннадий Набатов.