Братья Буре: Беда не приходит одна - Советский спорт
20 октября 2001 00:00Автор: Лашкин Марат

Братья Буре: Беда не приходит одна

С самого начала чемпионата форвардов "Флориды" Павла и Валерия Буре начали преследовать проблемы с результативностью. И вот у них появился новый повод для огорчения.

В четверг "Пантеры" должны были выступать в Калгари против местного "Флэймз", из которого, напомним, Валерий и перешел прошедшим летом. Увы, ему не удалось встретиться со своим бывшим клубом. Из канадского города он вылетел домой накануне встречи. Дело в том, что у Буре-младшего появились боли в колене правой ноги, поэтому ему пришлось пройти детальное обследование у докторов "Флориды". Насколько все серьезно, пока точно неизвестно, однако ожидается, что не сыграет 27-летний россиянин, до этого в 6 поединках набравший всего 2 (1+1) очка, и сегодня в Эдмонтоне.

Если же брать игровую сторону матча, то "Пантерз" потерпел очередное, уже 5-е по счету поражение (1:3) и занимает ныне последнее место в турнирной таблице. У гостей сумел отличиться лишь другой наш соотечественник - Иван Новосельцев.

Зато россияне, защищающие цвета "Чикаго", явно могут похвастаться тем, что внесли существенный вклад в успех своего клуба в Нэшвилле (5:3). Сначала Игорь Королев (с подачи Бориса Миронова) забил свой первый гол в сезоне, потом при счете 3:3 Александр Карповцев на 59-й минуте ассистировал Эрику Дазе. А за 14 секунд до конца третьего периода тот же Королев точно выложил шайбу под бросок бывшему партнеру по "Торонто" Стиву Томасу, поразившему пустые ворота и оформившему дубль (эти трое уроженцев Москвы набрали по 2 положительных балла по системе "плюс/минус"). Вот что сказал потом главный тренер "Блэк Хоукс" Брайан Саттер: "Все мои парни очень здорово отработали в этой встрече. Особо я рад за Королева и Томаса. По некоторым причинам дела до этого не так хорошо складывались у них. Но сейчас, думаю, они нашли-таки свою игру".

По примеру Игоря впервые в чемпионате отличился и форвард "Предэйторз" Виталий Ячменев, а также Герман Титов, автор единственного результативного броска "Анахайма" в Лос-Анджелесе (1:4).

Наконец-то добился первого успеха в сезоне "Нью-Джерси", разгромивший дома "Сан-Хосе" (6:1), в воротах которого стоял почти до середины второго периода Евгений Набоков. И вновь празднует победу "Айлендерс", второй вечер подряд берущий верх над "Каролиной" (2:1 в овертайме), но уже на своем поле. Он-то и продолжает лидировать в таблице.

Среди героев дня выделим Патрика Элиаша ("Нью-Джерси") и Маркуса Нэслунда ("Ванкувер"), сделавших хет-трики, 4-й и 5-й в карьере соответственно, а также голкипера "Питсбурга" Юхана Хедберга, впервые отстоявшего на ноль в НХЛ.

Заодно сообщим, что один из лидеров "Вашингтона" Яромир Ягр получил в награду продление контракта на 8 лет на общую сумму 88 миллионов долларов, побив тем самым рекорд лидера "Островитян" Алексея Яшина (87,5 миллиона за 10 лет).