Ранджелович потопил "Черноморец" - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Зауралье
    2
    3
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 22 октября 2001 00:00Автор: Самохотов Андрей

    Ранджелович потопил "Черноморец"

    Гости из Новороссийска вышли на поле стадиона "Динамо" как на последний бой. Хотя столь желанной победы им добиться не удалось, уважительные отзывы московских болельщиков они заслужили по праву.

    НЕУГОМОННЫЙ НОВОРОССИЙСК

    Сверхсенсационная победа "Черноморца" в минувшем туре над "Локомотивом" значительно подогрела интерес к новороссийской команде, которую уже, казалось бы, списали со счетов. Вот и в Москву, героически борющиеся за выживание "моряки", приехали с одной целью — победить. Правда, за счет чего, главный аутсайдер нынешнего чемпионата может в гостях одолеть звездный состав армейцев, было непонятно. А потому и интересно, как же все-таки гости собираются переиграть более классного соперника, тем более что из запасных остался спаситель новороссийцев Роман Орещук, забивавший победные голы в ворота "Локо" и "Факела".

    У армейцев, в свою очередь, не попал даже в заявку долечивающий свою травму Семак. Однако вряд ли это обстоятельство как-то повлияло на победу и настрой москвичей. Они-то и создали первый голевой момент, что собственно и неудивительно. Новороссийцы ошиблись при пробитии штрафного, и быстрая контратака завершилась прицельным ударом Ранджеловича. Мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги. Игра тут же сместилась к воротам Геруса. Лицом к лицу с ним оказывались Монарев и Кузьмичев, в выгодных ситуациях действовавшие неубедительно. Несмотря на неощутимое давление, серьезной работы у голкипера не было. Между тем уже в середине тайма Дышеков пришелся на замену. Вместо Зуева вышел ожидаемый Орещук, и тут же гости показали, как выяснилось, острейшие зубы. Сначала Шевченко поразил штангу, а затем тот самый Орещук вышел один на один с Мандрыкиным, но не сумел переиграть его.

    Прорвало же форвардов обеих команд перед самым перерывом. Сначала в сутолоке у ворот соперника меткий удар удался Ранджеловичу, однако почти тут же незаметно для всех на подступах к штрафной оказался Олейник, без промедления наказавший Мандрыкина за невнимательность. 1:1. Неугомонный "Черноморец" подтверждает свои претензии на благоприятный для себя исход.

    КРАСНО-СИНИЕ ВСЕ ЖЕ СИЛЬНЕЕ

    В перерыве армейцы, вероятно, вспомнили о том, что у них еще есть реальные шансы побороться за зону УЕФА, что последние три матча с "Черноморцем" были проиграны с общим счетом 0:8 и что их соперник, в конце концов, занимает последнее место в таблице. Второй тайм они начали, заметно прибавив в скорости. И чего тут же извлекли реальную пользу. Лысенко набросил мяч на голову Ранджеловичу, а югослав направил его точно в "девятку".

    Эта неудача тем не менее не заставила выступавших в белом гостей опустить руки. При первой же возможности они старались как можно быстрее адресовать мяч нападающим, а те, в свою очередь, пытались каждую атаку завершать опасным ударом. Шевченко едва не сравнял счет, пробив головой в ближний угол. Надежно сыграл Мандрыкин. Орещук с лета красиво бил издали, но чуть-чуть не попал в цель. Армейцы отвечали контратаками, однако им либо не хватало точности, либо уверенно действовал Герус.

    Игра так и завершилась на встречных курсах. Красно-синие добились ожидаемой победы, а подопечные Дышекова подтвердили, что выигрыш у "Локомотива" не был случаен. Сегодняшний "Черноморец" вполне достоин называться клубом высшего дивизиона. Вот только слишком много было потеряно по ходу сезона.


    ЦСКА (Москва) - "Черноморец" (Новороссийск) - 2:1 (1:1)

    Голы: Ранджелович, 42 - 1:0, Олейник, 44 — 1:1, Ранджелович (Лысенко), 52 — 2:1.

    ЦСКА: Мандрыкин — 5,5, Корнаухов — 6,0 (Филиппенков, 69 — 5,5), Яновский — 5,5, Лайзанс — 5,5, Ранджелович — 7,0, Кулик (к) — 5,5 (Лысенко, 46 — 6,5), Кузьмичев — 5,5, Евсиков — 6,0, Монарев — 5,5 (Гогниев, 46 — 6,0), Беркетов — 5,5, Рахимич — 5,5.

    "Черноморец": Герус — 6,0, Ершов — 5,5, Беденар — 5,5, Павлус — 5,5, Алякринский — 5,0, Майоров (к) — 6,0, Осипов — 6,0 (Старков, 70 — 5,5), Олейник — 6,5, Зуев — 5,0 (Орещук, 23 — 6,5), Свистунов — 6,0, Шевченко — 6,5.

    Лучший игрок матча: Предраг Ранджелович (ЦСКА).

    Наказания: Старков, 89 — грубая игра - предупреждение.

    Судьи: Н.Иванов (Санкт-Петербург), В.Бращин (Рязань), А.Мавков (Иваново).

    Инспектор Ю.Звягинцев (Москва).

    21 октября. Москва. Пасмурно. Плюс 1 градус. Стадион "Динамо". 4000 зрителей. Цена билетов 70 — 90 рублей. Время игры: 94.18 (1-й тайм: 46.18, 2-й тайм: 48.00).

    Удары по воротам: 17-8, из них в створ ворот: 10-5, из штрафной: 9-4, из-за штрафной: 8-4, штанги: 1-1, перекладины: 0-0, угловые: 4-5, офсайды: 4-2, фолы: 21-17.