За 240 минут до полуночи - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • 25 октября 2001 00:00

    За 240 минут до полуночи

    null

    20.00 ФУТБОЛ

    РОМАНЦЕВ СНОВА ОШТРАФОВАН

    Бюро КДК на очередном заседании 24 октября оштрафовало ФК "Спартак" (Москва) на 10 тысяч рублей за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча с "Анжи", сообщает ЦОС ПФЛ.

    ФК "Сатурн" (Московская область) оштрафован на 14 тысяч рублей за недисциплинированное поведение болельщиков в ходе матчей с московским "Динамо" (чемпионат России) и ярославским "Шинником" (1/8 финала Кубка России).

    На 8 тысяч рублей за недисциплинированность зрителей во время игры с волгоградским "Ротором" оштрафован ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).

    За различные нарушения Регламента решением бюро КДК оштрафованы: "Светотехника" (Саранск) — на 5 тысяч рублей; "Уралмаш" (Екатеринбург) — на 4 тысячи рублей; "СКА-Энергия" (Хабаровск) и "Лада" (Тольятти) — на 3 тысячи рублей; "Автомобилист" (Ногинск), "Мосэнерго" (Москва) и "Сибур-Химик" (Дзержинск) — на 2 тысячи рублей.

    Бюро КДК предупредило о необходимости до 31 октября погасить задолженности по трансферным контрактам: ФК "Томь" (Томск) — за переход Вадима Белохонова из красноярского "Металлурга"; ФК "Арсенал" (Тула) — за трансфер Сергея Коровушкина из нижегородского "Локомотива.

    В результате жеребьевки определены места проведения матчей квалификационного раунда между "Светотехникой" (Саранск) и СКА (Ростов-на-Дону), командами-победительницами зон "Поволжье" и "Юг" второго дивизиона. 2 ноября в Саранске "Светотехника" примет СКА, а ответный матч состоится 7 ноября в Ростове-на-Дону.

    Администрация ПФЛ по согласованию с клубами определила, что матч 1/8 финала Кубка России "Крылья Советов" (Самара) — "Уралан" (Элиста) состоится 4 ноября. В соответствии с Регламентом хозяином поля будет ФК "Крылья Советов".


    21.00 БАСКЕТБОЛ

    ДИРК НОВИЦКИЙ -САМЫЙ БОГАТЫЙ ЕВРОПЕЕЦ В ЛИГЕ

    "Даллас Мэверикс" подписал контракт с форвардом сборной Германии Дирком Новицки, блиставшим на недавнем Евробаскете. Сумма его контракта (90 миллионов долларов за 6 лет) — рекорд для европейских баскетболистов в НБА.

    В прошлом сезоне его личные средние показатели — 21,8 очка и 9,2 подбора в среднем за матч (лучшие результаты "Мэвс"). Поэтому далласский клуб и решил заключить с немцем новый контракт еще до истечения старого. Мало кому известный Дирк за два года стал суперзвездой НБА, заработал репутацию не только "забивалы", но и бойца (в одном из поединков плей-офф, играя со сломанным зубом, Новицки записал на свой счет 42 очка и 18 подборов). В прошлом сезоне он вывел "Мэверикс" во 2-й круг плей-офф (лучший результат клуба за 12 лет), а ведомая им сборная ФРГ стала четвертой на чемпионате континента.