За 240 минут до полуночи - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Молдавия
    Люксембург
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 27 октября 2001 00:00

    За 240 минут до полуночи

    null

    20.00 ФЕХТОВАНИЕ

    ЧМ: У РОССИИ ПОКА НЕТ ПОТЕРЬ

    На чемпионате мира по фехтованию, который стартовал во Франции, состоялись предварительные поединки у шпажисток и саблистов.

    В соревнованиях шпажисток все три россиянки - Марина Мазина, Татьяна Фахрутдинова и Анна Сивкова успешно преодолели отборочный этап и вышли в основную сетку соревнований, где к ним присоединилась освобожденная от отборочного турнира Татьяна Логунова. В турнире саблистов отлично провел предварительные поединки Алексей Фросин, одержавший в группе 6 побед в 6 поединках. Менее удачно фехтовал Алексей Дьяченко, но и он оказался в числе 64 участников, которые продолжат борьбу за медали.


    21.00 ШАХМАТЫ

    ХОД КОНЕМ КАСПАРОВА

    Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров зачастил в Питер. Гроссмейстер провел сеанс одновременной игры. Соперниками знаменитого шахматиста стали меценаты, пожертвовавшими на гранты студентам Гуманитарного университета профсоюзов 54 тысячи долларов, сообщает наш корреспондент Владимир Рауш.

    За двадцатью двумя досками собрались такие известные люди, как председатель городского Законодательного собрания Сергей Тарасов, сатирик Семен Альтов, актер Семен Стругачев. Единственным иногородним участником матча стал главный редактор "Советского спорта" Александр Козлов, специально приехавший по этому случаю в Петербург. Перед игрой всем участникам сеанса выдали по капитанской фуражке и белому шарфу, которые были надеты на Остапе Бендере во время его легендарного матча в Васюках. Остроумный Каспаров тут же отреагировал: "В книжке Бендер играл с любителями шахмат, а здесь любитель шахмат играет с Бендерами!" В отличие от васюкинского поединка сеанс на невских берегах закончился несколько иначе. В течение двух часов все "Остапы Ибрагимовичи" признали свое поражение. Приятно, что главный редактор нашей газеты сделал это предпоследним. Он продержался в матче с экс-чемпионом мира больше 40 ходов.


    22.00 ХОККЕЙ. НХЛ

    "ХАББИ": "СУХОЙ" 30 МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ

    Весьма примечательное событие произошло в матче "Тампы" с "Лос-Анджелесом". Вратарь хозяев Николай Хабибуллин отразил все 28 бросков и помог своему клубу добиться заслуженного успеха - 3:0.

    Но не это главное. Дело в том, что 28-летний россиянин провел в НХЛ свой первый "сухой" поединок аж в течение 30 месяцев, а если точнее, то с 17 апреля 1999 года, когда, будучи еще членом "Финикса", ни разу не позволил себя огорчить игрокам "Далласа" (2:0). "Это была крайне важная встреча для нас, - признался потом "Хабби", как зовут Николая за океаном. - Все ребята без исключения выступили выше всяких похвал, и мы выиграли, хотя начали матч не слишком хорошо. Впереди у нас тяжелейший выезд из 5 игр, поэтому обязательно надо было преуспеть в своих стенах. Теперь мы уезжаем с отличным настроением". Хабибуллин отстоял на ноль 22-й раз в карьере (из них 5, между прочим, в соперничестве с "Королями").

    Также заслуживает внимания тот факт, что в составе "Кингз" дебютировал Джейсон Эллисон, в среду перешедший из "Бостона". Как видим, пока он ничем не помог своей новой команде.