Для Зубко сезон завершен - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • 27 октября 2001 00:00

    Для Зубко сезон завершен

    РОТОР - ЛОКОМОТИВ

    Волгоградский "Ротор" перед игрой со столичным "Локомотивом" испытывает большие кадровые проблемы. Уже абсолютно ясно, что для нападающего Дениса Зубко сезон завершен.

    Серьезный вывих плеча в игре с "Зенитом" поставил крест на его участии в двух последних матчах. А вот надежда на то, что капитан "Ротора" Валерий Есипов все-таки выйдет на поле, еще есть. Несмотря на то, что в столкновении с зенитовцем Цветковым ему сильно рассекло надбровную часть, в результате чего пришлось наложить более десятка швов, тренеры очень надеются, что к субботе состояние Есипова позволит ему вывести команду на поле. А уж к матчу с "Анжи" Есипов будет готов точно. Сам же Валерий в четверг приступил к тренировкам и намерен выйти на поле.

    Однако это далеко не все сегодняшние потери "Ротора". Три дня высокая температура мучила голкипера Андрея Чичкина, который все это время не тренировался. Его выход на поле возможен только после положительного вердикта врача команды. В противном случае место в воротах займет Сергей Парейко. Компанию ему составили травмированные полузащитники Сергей Михайлов и Павел Котовенко.

    "Ротор" настроен только на победу. И даже феерический выигрыш "Локо" в Брюсселе не пугает волжан. Руководство клуба сообщило, что намерено заявиться в следующем году в Кубок Интертото, если вышестоящие в таблице команды от участия в нем откажутся.

    Есть повод для радости и у болельщиков "Ротора". На днях продлил контракт на три года один из лидеров команды 28-летний защитник Альберт Борзенков. У Борзенкова заканчивалось предыдущее соглашение, и многие поговаривали о переходе защитника в саратовский "Сокол" как о свершившемся факте, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

    В субботу столичный "Локомотив", добившийся в среду убедительной победы в Лиге чемпионов над бельгийским "Андерлехтом", встречается в чемпионате России с волгоградским "Ротором". Предстоящий матч будет хорошим экзаменом для железнодорожников - научились ли подопечные Юрия Семина отходить от праздничного настроения.

    Пожалуй, именно с этой точки зрения стоит рассматривать предстоящую игру в Волгограде. Ведь в этом сезоне уже не раз приходилось Юрию Семину с сожалением констатировать, что его подопечные не смогли настроиться на матч и из-за этого проиграли. Так было с "Черноморцем" и "Ураланом". Уроков вроде бы предостаточно, и должен наступить такой момент, когда количество должно перейти в качество. А в четверг, когда самолет с футболистами "Локомотива" приземлился на российскую землю, по лицам игроков легко можно было прочитать, какое настроение царит в команде. Конечно же, в подобной ситуации, когда буквально все заждались побед российских команд в Лиге чемпионов, можно было бы расслабиться, предаться эйфории. Все это можно было бы сделать, если бы это был последний матч "Локо" в этом году, до зимних каникул. Однако красно-зеленым еще предстоит побороться за российское серебро, да и путевку в Кубок УЕФА им еще никто не гарантировал. Поэтому с учетом прошлых ошибок тренеры "Локомотива" решили не давать расслабляться своим подопечным. Сразу же из аэропорта команда отправилась в Баковку.

    В пятницу команда чартером вылетела в Волгоград. Потерь в составе не наблюдается, и ожидается, что во встрече с "Ротором" железнодорожники предстанут в оптимальном составе. Полностью оправился от травмы Нижегородов, который в Бельгии в конце матча вышел на поле. Ну а Сенников надежной игрой и забитым мячом доказал, что с одним из лучших персональщиков России все в порядке. Вряд ли Юрий Семин будет ломать голову, кого из двух форвардов, Бузникина или Обиору, отрядить в пару к Пименову. Похоже, что нигериец исчерпал кредит доверия главного тренера, а Максим двумя мячами в ворота де Вильде доказал свою полезность, сообщает наш корреспондент Дмитрий СУХИНИН.