Кто последний в УЕФА? - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • 27 октября 2001 00:00Автор: Самохотов Андрей

    Кто последний в УЕФА?

    САТУРН - ТОРПЕДО

    За два тура до финиша чемпионата "Сатурн" и "Торпедо" являются одними из главных претендентов на 4-е место в турнирной таблице, дающее определенные шансы показаться следующей осенью на европейской арене. Победа в очном сегодняшнем поединке значительно приблизит любую из команд к этой цели.

    МОВСЕСЬЯНУ ГАРАНТИРОВАНЫ НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

    Андрей Мовсесьян в последних играх чаще появляется на поле лишь с середины второго тайма. Однако при этом его никак нельзя назвать в "Сатурне" игроком второго плана. В некотором смысле Андрея можно сравнить с манкунианцем Сулшером. Футболист сборной Армении так же, как и его норвежский коллега, в любой момент готов усилить игру своей команды, добавив мощи и движения в атаке. В поединке с "Торпедо" у него будет дополнительный стимул для хорошей игры, ведь в этот день нападающему исполняется 26 лет.

    — Как команда готовится к матчу?

    — Ничего особенного в нашей подготовке сейчас нет. Мы, как обычно, сели на сбор за два дня до игры. Радует то, что нет травмированных. Все готовы выйти на поле.

    — Какова для вас значимость этого поединка? Можно сказать, что встреча с "Торпедо" - одна из важнейших в этом сезоне?

    — Так оно и есть. Прежде всего потому, что уж слишком мало осталось времени до конца чемпионата. И если, не дай бог, совершим ошибку, возможности исправить ее уже не будет.

    — Последние крупные победы над "Динамо" и "Аланией" как-нибудь влияют на настрой команды?

    — Вряд ли можно сказать, что они как-то особенно воодушевляют, хотя, конечно, моральный подъем чувствуется. Для нас главное, что в каждом из этих поединков, нам удалось взять три очка. Ну а насчет большого количества забитых мячей... Не думаю, что этот факт нас сейчас как-то расхолаживает. Одним словом, влияние последних результатов на наш настрой если и присутствует, то оно почти незаметно.

    — Как, на ваш взгляд, сложится игра? Будет ли она остроатакующей или команды предпочтут не рисковать и играть от обороны?

    — Трудно сейчас что-либо предположить. Прогнозов делать не буду, но могу сказать одно — "Сатурн" будет играть на результат.

    — Сегодня вы празднуете свой 26-й день рождения. Раньше когда-нибудь вам доводилось в этот день выходить на поле?

    — Со мной такое происходит впервые. Никогда прежде даже в детско-юношеской школе мои матчи на 27 октября не выпадали. Так что новые ощущения мне гарантированы.

    — Чем планируете заняться после игры?

    — Проведу вечер дома с супругой и ребенком, задуем вместе свечку на торте, а остальные торжества отложим до 8 ноября, когда закончится чемпионат.

    — В последнее время вы чаще появляетесь на поле, выходя на замену. На этот раз можно ожидать вашего выхода в стартовом составе?

    — Бытует мнение, что победный состав не меняют. В этом вопросе прерогатива принадлежит тренеру. Если он считает, что Мовсесьян приносит больше пользы, появляясь на поле уже по ходу игры, то пусть так и будет. В конце концов, от этого выигрываем все мы.

    ВЯЗЬМИКИН ЖАЖДЕТ РЕВАНША

    Один из главных козырей "Торпедо" в нынешнем сезоне — лучший бомбардир чемпионата Дмитрий Вязьмикин. Его голы принесли черно-белым в этом первенстве немало очков, поэтому нетрудно предположить, что послематчевое настроение болельщиков и руководителей лужниковского клуба будет во многом зависеть от качества игры их ведущего форварда.

    — На эту встречу настраиваетесь как на рядовую?

    — Рядовой ее назвать нельзя. Игра будет принципиальной. Мы ведем с "Сатурном" борьбу за 4-е место, а учитывая то, что до конца первенства рукой подать, можно сказать, что этот матч будет во многом решающим.

    — У вашего соперника сейчас просто замечательная статистика. Подмосковные футболисты пропустили меньше всех, у них лучшая разница забитых и пропущенных мячей, к тому же в своих последних поединках они буквально разнесли оборону "Динамо" и "Алании". Вас не пугает такая уверенная поступь "Сатурна"?

    — Ну, я рад за игроков этой команды. Молодцы, что набрали такой хороший ход и удерживают свою планку на высоком уровне. Тем не менее у нас от этого коленки не дрожат. Наоборот, интересно проверить свои возможности на таком сопернике. Попробуем доказать, что мы играем по крайней мере не хуже.

    — Однако в первом круге "Торпедо" на своем поле было разгромлено раменцами со счетом 1:4. Реваншистские настроения присутствуют?

    — Естественно, присутствуют. То поражение было для нас очень обидным.

    — По мнению многих торпедовских болельщиков, для того, чтобы выиграть в Раменском, команде необходимо провести одну из своих лучших игр за последнее время. Есть к этому какие-нибудь предпосылки?

    — Думаю, что есть. Надеюсь, худшие матчи у нас уже позади. После крупного поражения от "Ростсельмаша" игроки мобилизовали свои силы. Потенциал у нас есть, что в нынешнем сезоне мы уже не раз доказывали. Остается только его реализовать.

    — "Торпедо" и "Сатурн" — одни из наиболее результативных команд в этом сезоне. Как считаете, много голов будет забито в этой встрече или же игра будет настолько упорной, что все решит один-единственный точный удар?

    — Я склоняюсь ко второму варианту. Правда вот, Рома Березовский мне тут подсказывает, что будет забито 7 мячей. Надеюсь, он шутит (смеется. — Прим. А.С.).

    — В составе подмосковной команды выступает ваш главный преследователь в бомбардирской гонке Сергей Рогачев. Держите в уме борьбу за звание лучшего снайпера?

    — Держу и на этот раз буду держать вдвойне, поскольку если Сергей забьет больше меня, значит, у его команды будет больше шансов обыграть мою. Постараюсь и на сей раз его опередить.

    — Кстати, вы знаете, что вашими успехами заинтересовались в Италии? Буквально несколько дней назад тамошние средства массовой информации сообщили, что на вас положила глаз местная "Верона".

    — Не знал. Для меня это — неожиданность. Правда, на самом деле, это еще ни о чем не говорит. Интересуются-то многие, вот только конкретики никакой нет.