"Реал" показал москвичам фигу. Женского рода… - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    КРС-ОЭРДЖИ
    5
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Горняк
    2
    4
  • 30 октября 2001 00:00Автор: Гольдес Игорь

    "Реал" показал москвичам фигу. Женского рода…

    Ни Зидана, ни Рауля, ни Роберто Карлоса, ни Фигу московские болельщики сегодня на поле не увидят. Висенте дель Боске не привез их с собой, что, впрочем, совершенно не удивительно, если учесть бесполезность встречи с "Локомотивом" для "Реала" с турнирной точки зрения и грядущее "суперкласико" с "Барселоной", которое станет главным событием в Испании в ближайший уик-энд.

    Вместо суперзвезд тренер "королевского" клуба включил в поездку сразу восьмерых "кантеранос" — игроков молодежного состава. Это Браво, Павон, Миньямбрес, Борха Фернандес, Рубен, Аранда, Вальдо и Соуза. Компанию им составили Касильяс, Сесар, Макелеле, Селадес, Мунитис, Эльгера, Солари, Макманаман и Морьентес.

    Чартер с "Реалом" задержался, и начало тренировки пришлось перенести с ранее заявленных 19.00 на час позже. Отечественной пишущей братии пришлось довольно долго ждать в пресс-центре. Имя и фамилия наставника "Реала" по-испански означают не что иное, как Висенте из леса, и вчера это как нельзя кстати подтвердилось. Перед началом тренировки он и его подопечные пробирались через множество фотокорреспондентов, щелкающих наперебой своими камерами, словно сквозь непроходимую чащу, озаряемую молниями. Занятие началось с того, что игроки по несколько раз пробежались трусцой вокруг поля. Создалось впечатление, что "Реал" тренирует круг почета, который он сделает после финального матча Лиги чемпионов. Голкиперы Касильяс и Сезар разминались отдельно под руководством специального тренера для стражей ворот, потом игроки провели несколько упражнений на растяжку, после чего занялись ускорениями. После этого на половине поля мадридцы начали перепасовку, отрабатывались короткие, средние и дальние передачи. В конце занятия футболисты разделись на две группы и устроили интересную игру. Сначала игроки в накидках пытались отнять мяч у остальных, а затем наоборот. Только к концу тренировки игроки проявили повышенную активность. Футболисты стали более динамично двигаться, а по периметру стадиона начала раздаваться страстная испанская речь.

    Между тем Рауль вчера, в понедельник, отметил знаменательную дату. Ровно семь лет назад, 29 октября 1994 года, он впервые вышел в составе "Реала" в матче испанского чемпионата. Тогда это был 17-летний юнец. Сейчас, в 24 года, он, можно сказать, уже ветеран, много чего добившийся (три титула чемпиона Испании, две победы в Лиге чемпионов, две — в соревновании бомбардиров и так далее). В субботу он забил "Вильярреалу" свой 129-й мяч в 262 матчах испанской лиги, обойдя в исторической таблице бомбардиров легендарного Хенто (128) и сравнявшись с Любо Пеневым, с которым сейчас делит 25-е место. Пока он находится примерно на полдороге к побитию рекорда Сарры (252).

    Удивительно, но в перечне команд, ворота которых он поражал наиболее часто, второй стоит "Барселона" (8). Чаще Рауль огорчал только "Сарагосу" (10 раз). Отдохнув хорошенько в середине этой недели, он сделает все возможное, чтобы увеличить свой "антибарселонский" актив.