Вязьмикин забыл о воротах - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • 30 октября 2001 00:00Автор: Вдовин Денис

    Вязьмикин забыл о воротах

    null

    САТУРН - ТОРПЕДО 0:1

    Сатурновец Сергей Рогачев и торпедовец Дмитрий Вязьмикин не сумели пополнить свои голевые счета в очной встрече. Но если нападающий хозяев имел возможности огорчить голкипера соперников, то форвард гостей не нанес ни одного удара по воротам.

    В нынешнем сезоне Сергей Рогачев и Дмитрий Вязьмикин по праву являются лидерами своих команд, что и доказывают забитыми мячами и голевыми передачами. Именно эти два футболиста на финише чемпионата лидируют в борьбе за титулы лучшего снайпера и самого полезного игрока по системе гол плюс пас: торпедовец (18+5=23) незначительно опережает сатурновца (14+7=21).

    Накануне встречи в Раменском Вязьмикин не скрывал, что намерен пополнить свой голевой счет: "Если Сергей забьет в этой игре, то у него появится шанс обойти меня в гонке бомбардиров, — говорил Дмитрий. — Постараюсь не отпустить конкурента". А вот Рогачев признался: "Я не рассматриваю встречу с "Торпедо" как дуэль с Вязьмикиным, но уверен, каждый из нас будет делать все, чтобы помочь своей команде победить". Однако, как оказалось в ходе матча, ближе к успеху был сатурновец. В каждом тайме у него возникали хорошие шансы для взятия ворот. Вначале он, ускользнув от опекуна Йоловича, пробил головой из пределов вратарской, но на пути мяча встал Воробьев. Второй же момент нападающего гостей заставил весь стадион аплодировать. "Я совершенно осознанно бил в падении через себя, — сказал позже Рогачев. — Жаль только, голкипер сумел среагировать и вытащил мяч из-под перекладины".

    Торпедовец, в отличие от своего конкурента, был менее заметен. "Разве можно себя проявить, когда по пятам следует такой цепкий защитник, как Кураев?" — выдвигает свой довод Вязьмикин на просьбу объяснить отсутствие активности в ходе встречи.

    Впрочем, несмотря на проваленный матч, форвард черно-белых так и остался единоличным лидером в споре бомбардиров, к тому же перед нападающим "Сатурна" он имеет небольшую фору, так как "Торпедо" остается провести в чемпионате на одну игру больше, чем областному клубу.