Время – местьное
15 февраля 00:09
автор: Денис Бутырский

Время – местьное

В выходные в Кубке Англии два матча с приставкой «супер». «Манчестер Сити» и «Арсенал» попробуют отомстить «Челси» и «Ливерпулю», которым недавно вчистую проиграли в чемпионате.

В выходные в Кубке Англии два матча с приставкой «супер». «Манчестер Сити» и «Арсенал» попробуют отомстить «Челси» и «Ливерпулю», которым недавно вчистую проиграли в чемпионате.

МАТЧ ПЕРВЫЙ
ПОБЬЕТ ЛИ МОУРИНЬО «СИТИ» В ТРЕТИЙ РАЗ?
Манчестер Сити – Челси
ТВ: –
15 февраля. Манчестер. Стадион «Этихад». 21.15 (мск)

– Мы уже дважды побили «Сити», – напомнил журналистам «Daily Mail» Жозе Моуриньо. – Поэтому побить их в третий раз будет гораздо сложнее. Кто-то говорит, что последняя победа стала возможной из-за отсутствия Агуэро и Фернандиньо. Но мы били их и с этими парнями в составе.

Но далеко не факт, что Мануэль Пеллегрини решит выпустить всех основных игроков, и Агуэро в том числе, – уже во вторник его команде играть в Лиге чемпионов с «Барсой». Ради такого можно пожертвовать и Кубком Англии. «Челси» же сыграет в еврокубках только через неделю, что дает «аристократам» преимущество. Однако что-то подсказывает: Пеллегрини будет преисполнен желанием отомстить Моуриньо – и игра получится от ножа.

МАТЧ ВТОРОЙ
ЧЕМ АРСЕН ОТВЕТИТ ЗА ПОЗОР?

Арсенал – Ливерпуль
ТВ: –
16 февраля. Лондон. Стадион «Эмирейтс». 20.00 (мск)

Можно не сомневаться – главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не забыл позорный разгром от «Ливерпуля» (1:5), случившийся несколькими неделями ранее. Не стоит также забывать, что уже в среду «канонирам» предстоит, вероятно, главный матч всего сезона – против «Баварии» в Лиге чемпионов.

– Собираюсь ли я беречь игроков на игру с «Баварией»? Пока не принял окончательного решения, – рассуждает Венгер. – Но могу гарантировать, что в матче с «Ливерпулем» мы будем играть только на победу.

Вдобавок к прошлым неприятностям (травма Рэмси, неудачная покупка Чельстрема) прибавилась еще одна – заболел испанский полузащитник Касорла. Порадоваться перед игрой Венгер может разве что возвращению Фламини, отбывавшему дисквалификацию.

МАТЧ ТРЕТИЙ
ЗАБЬЕТ ЛИ ЧЕРЫШЕВ «ВАЛЕНСИИ»?

Севилья – Валенсия
ТВ: НТВ–Плюс Футбол, 23.55 (мск)
16 февраля. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 0.00 (мск)

Пропустивший четыре месяца из-за травмы Денис Черышев окончательно восстановился и успел дважды выйти на замену – в матче против «Малаги» и «Барселоны». Правда, в обоих случаях его команда проигрывала (2:3 и 1:4), а сам российский полузащитник выглядел бледно на общем фоне. Велик шанс, что во встрече с «Валенсией» главный тренер «Севильи» Унаи Эмери доверит Денису место в стартовом составе. Можно не сомневаться, что матч посмотрит кто-то из штаба сборной России. Если Черышев всерьез намеревается поехать на чемпионат мира в Бразилию, пора действовать.