Прошу Победы! - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 31 октября 2001 00:00Автор: Абрамова Марина

    Прошу Победы!

    Сколько же можно наступать на одни и те же грабли?

    Все газеты и телевизионные передачи наперебой трубят о том, что главным тренером российской хоккейной сборной на Олимпиаде-2002 будет Вячеслав Фетисов, заранее даря ему золото Олимпиады.

    Фетисов дает какие-то непонятные гарантии того, что он сможет победить. Мне лично непонятно, как можно раздавать обещания, собирая команду из НХЛовских "звезд"? Они уже не раз показывали нам, на что способны ради Родины.

    Почему бы г-ну Фетисову не поставить на карту что-нибудь посерьезнее его репутации? Не думаю, что его карьера в НХЛ разрушится в случае провала нашей сборной на Олимпиаде.

    Обещая золото, Фетисов, должен был бы пообещать уйти из хоккея, если он не сдержит своего слова.

    Мне просто смешно слышать от нашего "главного" тренера на Олимпиаде слова о его патриотизме и любви к России. Он ведь по-русски уже говорит с акцентом, так же как и люди, которых он собирается призвать защищать честь нашей страны.

    Я часто слышу от бабушки и мамы, которые болели за ЦСКА и "Спартак", какие победы одерживали наши хоккеисты на мировой арене во времена СССР. И ужасно завидую им, они гордились своей сборной и своей страной, потому что видели столько побед, я же — ни одной.

    Мне хочется знать: что чувствует человек, сборная страны которого выиграла ЧМ или Олимпиаду?! Я жду этой победы и продолжаю верить в наш хоккей.

    Пока же остается лишь ждать и радоваться победам моей любимой команды — "Динамо" (Москва).