Специально для "Советского спорта" - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Молдавия
    Люксембург
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 01 ноября 2001 00:00

    Специально для "Советского спорта"

    ВЕТЕРАН

    Виктор ЦАРЕВ, заслуженный мастер спорта, бывший защитник сборной СССР и "Динамо" в 50-е годы:

    — Матч получился интересным, динамичным, корректным. И немалая заслуга в этом футболистов "Локомотива", которые своей игрой показали, что у нас не все так плохо. Безусловно, на игре "Реала" сказалось отсутствие нескольких звезд. Но не следует забывать, что в самом титулованном клубе Европы не может быть посредственных игроков. Тем приятнее, что футболисты "Локомотива" по рукам и ногам связали именитых соперников. Наши игроки действовали по принципу "один за всех и все за одного", показав очень грамотную, надежную игру во всех линиях, будь это защита, переход из обороны в атаку, результативное нападение. В "Локомотиве" мне понравились многие футболисты, но в первую очередь я выделил бы Нигматуллина, Измайлова, Пименова, Бузникина. Москвичи превзошли мадридцев по многим показателям.


    ИГРОК

    Элвер РАХИМИЧ, полузащитник ЦСКА:

    — "Локомотив" победил заслуженно, не уступив "Реалу" даже в таком компоненте, как техника. Несмотря на мокрое поле, железнодорожники играли уверенно, непринужденно обращались с мячом, да и стандартные положения разыгрывали умело — не случайно мячи были забиты после штрафного и углового ударов. И все же, несмотря на убедительный счет, я не стал бы переоценивать победу "Локомотива". Не следует забывать, что немаловажную роль сыграла мотивация матча, давшая возможность тренеру Боске не включать в состав всех своих "звезд". А без них "Реал" показался мне клубом среднего уровня. И неизвестно, как бы он выступил в таком составе в российском чемпионате. А об истинном соотношении сил между "Локомотивом" и "Реалом" я сужу по счету 4:0 в пользу королевского клуба в Мадриде, а не по победе москвичей на своем поле.


    СУДЬЯ

    Юрий АВДЕЕВ, председатель московской коллегии судей

    — Участие российских команд в еврокубковых турнирах приносит пользу не только футболистам и тренерам, но и нашим судьям, которые получают отличную возможность учиться у лучших арбитров Европы, в чем лишний раз меня убедила встреча "Локомотива" с "Реалом". Когда закончилась игра, я невольно подумал: а был ли судья на поле? Был, конечно. Но он так умело дирижировал игрой — когда надо, и желтые карточки показывал, и ограничивался устными замечаниями, — что оказывался в центре внимания очень редко. Мне всегда нравятся английские арбитры, а на этот раз судья из Лидса превзошел все ожидания. Во многом благодаря ему футболисты сумели показать содержательную, раскрепощенную игру. Что касается самой игры победителей, то в "Локомотиве", как всегда, выделялись Нигматуллин, Измайлов, Бузникин