Камеш едва не замерз - Советский спорт

Матч-центр

  • 33-й тур
    перерыв
    Сантос
    Шапекоэнсе
    0
    1
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Ньюэллс Олд Бойз
    Дефенса и Хустисия
    0
    0
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Годой-Крус
    1
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Россия U20
    Канада OHL
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Каролина Харрикейнз
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 03:30
    Патронато
    Сан-Мартин Т
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 03:30
    Велес Сарсфилд
    Сан-Лоренсо
    0
    0
  • 01 ноября 2001 00:00Автор: Галайдо Сергей

    Камеш едва не замерз

    null

    АВАНГАРД - ЦСКА 4:1

    Матч с ЦСКА стал для "Авангарда" легкой прогулкой. Приезд одного из аутсайдеров чемпионата не вызвал интереса, и проблемы лишнего билетика, присущие Омску, не возникло. Тем не менее Дворец, как всегда, был полон.

    Перед игрой был вручен памятный подарок ветерану "Авангарда" Юрию Панову, проводившему свой 500-й матч в чемпионатах. В отсутствие капитана "ястребов" Максима Сушинского, пропускавшего первую игру в чемпионате из-за левостороннего воспаления легких, его место на правом краю занял Чернов. Игры он не только не испортил, но и был на площадке одним из лучших. В четвертом звене атаки у хозяев вышли сразу два защитника — юбиляр Панов и Покровский, для которого эта встреча стала лишь третьей в первенстве. У москвичей по сравнению с последним матчем также произошли изменения. Дебютировал в турнире Черников.

    Соперники начали, что называется, с места в карьер. Уже на 68-й секунде омич Субботин открыл счет. Не снижая оборотов, сибиряки полностью захватили инициативу и неустанно шли вперед, бросая из любых положений. Превосходство "ястребов" было настолько очевидным, что зрители стали загадывать, сколько шайб забросит любимая команда. В середине первого периода армеец Зимаков умудрился заработать за одну смену сразу четыре минуты штрафа за два различных нарушения. В итоге ударное звено омичей попросту раскатало оборону москвичей, и Чернов вторично зажег фонарь бедствий за воротами Безбородова. В следующей смене пятерка Прокопьева не отличилась. Но почти минуту разыгрывала шайбу до верного, словно на тренировке, причем команды играли в равных составах.

    По большому счету исход матча был решен в первой двадцатиминутке, и все оставшееся время команды доигрывали встречу. Хозяева транжирили момент за моментом, порою заигрываясь, а гости лишь изредка производили вылазки на половину "Авангарда".

    Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА: "Нам пока сложно бороться с такими опытными соперниками, как "Авангард". Допускали много грубых ошибок в обороне. Не хватило мастерства и опыта. Команда у нас молодая, поэтому есть проблемы психологического плана при подготовке ребят к поединкам против грандов отечественного хоккея".

    Геннадий Цыгуров, главный тренер "Авангарда": "На результате сказался опыт и класс нашей команды, поэтому я полностью согласен с коллегой".


    "Авангард" (Омск) - ЦСКА (Москва) - 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

    31 октября. Омск. СКК им. Блинова. 5300 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

    Голы: 1:0 Субботин (Сайфуллин, Горшков, 1.08), 2:0 Чернов (Затонский, Прокопьев, 15.20, б.), 2:1 Д.Романов (Уваров, Терехов, 40.51), 3:1 Прокопьев (Чернов, Затонский, 44.08), 4:1 Рябыкин (Прокопьев, Чернов, 59.11, б.).

    Три звезды: Затонский, Чернов, Прокопьев.

    "Авангард" (12): Камеш; Вевчеренко — Рябыкин, Шальнов — Шаргородский, Никитин (2) — Дарлинг, Короболин (2) — Кручинин; Чернов — Прокопьев-к — Затонский (2), Субботин — Горшков — Сайфуллин (2), Горбушин — Кознев — Шастин (2), Покровский — Панов — Баранов (2).

    ЦСКА (16): Безбородов; Бутко — Полковников, Кокорев — Зимаков (4), Дрындин — Денискин, Траханов; Д.Романов-к — Терехов — Савилов, Дроздецкий — Белобрагин — Уваров, Купреенков — Поздняков (2) — О.Смирнов, А.Смирнов (4) — Фадеев (4) — Черников (2).

    Наш прогноз: 5:2.