Вратари были лучшими - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Нидерланды
    Франция
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словакия
    Украина
    3
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Уэльс
    Дания
    0
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Болгария
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словения
    Норвегия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Гибралтар
    Армения
    1
    3
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • 01 ноября 2001 00:00Автор: Прокофьев Денис

    Вратари были лучшими

    null

    СКА - МЕТАЛЛУРГ НК 1:1

    "Металлург" — один из самых неудобных соперников для армейцев. За три последних сезона даже на родном льду им не удалось одержать ни одной победы. Не стал исключением и этот матч.

    Судя по первым минутам, казалось, что игра будет боевой, но вскоре хоккеисты успокоились, а нули на табло абсолютно справедливо подтвердили равные шансы соперников. Блестяще действовали оба голкипера Николаев и Шабанов. Второй период гости начали в меньшинстве, но армейцы не сумели создать ни одного опасного момента. Первый хороший шанс открыть счет на 28-й минуте упустил питерец Иванов. Его бросок в верхний угол вратарь поймал в "ловушку". Затем пришел черед "Металлурга", но Кречин не сумел пробить Николаева с пятачка. Инициативой завладели гости, которые больше трех минут не выпускали армейцев из их зоны. В эти моменты блестяще действовал Николаев.

    Третья 20-минутка началась с быстрого гола. Шведский легионер СКА Росен сделал точный пас из-за ворот, и Шурупов пробил Шабанова. Но преимущество в счете продержалось недолго. Капитан "Металлурга" Москалев выиграл вбрасывание и ассистировал Самохвалову. Пытаясь вырвать волевую победу, гости продолжали атаковать, а Николаев — творить чудеса. А однажды на пути шайбы после броска Тюрина оказалась штанга. Зато в концовке периода должны были побеждать армейцы. Ясаков атаковал соперника с нанесением травмы и был удален на пять минут, но столь большим преимуществом питерцы не воспользовались. А затем, когда на скамейке штрафников оказался Алексушин, едва не пропустили. За семь секунд до сирены гости победно вскинули руки вверх, но шайба ударилась о сетку с другой стороны ворот. Арбитр гол, которого не было, не засчитал. Пытавшийся оспорить это решение Дылевский был удален до конца матча. Первый в сезоне овертайм с участием СКА победителя не выявил.

    Андрей Сидоренко, главный тренер "Металлурга": "Нам очень хотелось выиграть после крупного поражения в Череповце. Но в итоге пришлось проявить характер и довольствоваться ничьей".

    Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "В овертайме я хотел рискнуть и заменить вратаря шестым полевым игроком. Но удобного такого момента так и не представилось".


    СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург" (Новокузнецк) - 1:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0)

    31 октября. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". 1600 зрителей. Судья Поляков (Москва).

    Голы: 1:0 Шурупов (Росен, 43.53), 1:1 Самохвалов (Москалев, 46.49).

    Три звезды: Николаев, Шабанов, Самохвалов.

    СКА (16): Николаев; Корнеев — Алексушин-к (6), Завальнюк — Тарасов (2), Филинов — Якимович, Сырцов — Данилов; Нюландер — Шурупов — Росен, Галушкин — Цветков (4) — Меркулов (2), Левинский — Ревякин — Полозов, Рычагов — Михайлов — Иванов (2).

    "Металлург" (43): Шабанов; Дубровский — Дылевский (30), Ясаков (5) — Коледаев, Пупков — Леонтьев; Самохвалов — Москалев-к (2) — Кутявин, Панков — Николаев (2) — Тюрин, Булатов — Пиневский (2) — Курочкин, Десятков (2) — Кречин — Ложкин.

    Наш прогноз: 2:1.