Против россиян Туйя не смог сделать ничего - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Катар
    Исландия
    2
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Чехия
    Словакия
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • 01 ноября 2001 00:00Автор: Юлин Михаил

    Против россиян Туйя не смог сделать ничего

    Вчера на чемпионате мира по фехтованию воистину был русский день. В обоих видах программы — женской рапире и мужской сабле наши девушки и парни завоевали золотые медали. И в честь их побед под сводами древнего Колизея, где проходят поединки современных "мушкетеров", вчера дважды подряд взвивался российский триколор.

    Из-за отсутствия достаточного финансирования наша сабельная дружина пропустила несколько этапов розыгрыша Кубка мира, и двукратные олимпийские чемпионы в рейтинге этого года оказались только седьмыми. А раз так, то с самого начала приходилось настраиваться на сильных соперников.

    В первом же бою их соперником оказалась крепкая итальянская дружина. И все же сильнее были наши ребята — 45:42.

    В четвертьфинале их ожидали хозяева чемпионата — французы. Не зря все специалисты сходились на том, что именно этот поединок будет определяющим в борьбе за звание чемпиона мира. Решающий момент наступил, когда при счете 40:37 в нашу пользу на помост вышли непримиримые соперники всех последних турниров — Станислав Поздняков и Дамьен Туйя. Два дня назад в личном турнире Поздняков выиграл у француза один удар. И новый поединок также складывался очень тяжело. Француз сумел сравнять счет, но, несмотря на яростную поддержку хозяев тысячами болельщиков, победный укол все же нанес Станислав — 45:44.

    В полуфинале сборная России уверенно победила команду Германии — 45:37. Очень важно, что на дорожке за Россию сражалась именно команда, а не просто четыре классных фехтовальщика. Станислв Поздняков, Сергей Шариков, Алексей Фросин и Алексей Дьяченко всегда были готовы поддержать, а если надо, то и выручить друг друга. Так, с итальянцами бой вытащил Поздняков, с французами лучшим был Шариков, с немцами вновь блистал Станислав. А в финале сработало наше "секретное оружие" — Фросин.

    Решающий поединок начался удачно для нашей команды. После микроматчей Позднякова и Фросина мы повели — 10:4. Но затем неожиданно провалился Шариков. Итог его боя — 4:11, и венгры уже впереди — 15:14. Но вышедший следующим на помост Фросин выручает старшего товарища — 20:15 в пользу сборной России. С этого момента наши парни уже не позволили соперникам даже подумать об успехе. Итог — 45:37, и сборная России вновь становится сильнейшей на планете.

    А часом раньше чемпионом мира стала также наша золотая олимпийская дружина шпажисток. Причем на чемпионат мира во Франции в команду включили дебютантку 19-летнюю Аню Сивкову, поскольку капитан олимпийских чемпионок Карина Азнавурян готовится стать матерью. Но замена оказалась достойной, и Аня не подвела, как и ее более опытные подруги: Татьяна Логунова, Мария Мазина и Татьяна Фахрутдинова.

    Особенно отличилась Сивкова в финале против швейцарских шпажисток, где она, несмотря на то, что ей всего 19 лет, показала очень зрелое мастерство и была, наверное, лучшей в нашей команде. А общий итог встречи — 45:35, и это соотношение оказалось победным для сборной России.

    Этот день на мировом первенстве стал поистине российским. Перед стартом чемпионата планировалось, что мы можем завоевать одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, однако уже сейчас наши парни и девчата положили в копилку три золота и бронзу. А ведь чемпионат еще не закончен. Ну а пока в этот не по-осеннему теплый вечер мы, как дети, радовались триумфу российского фехтования и поздравляли ребят и их тренеров и гордились тем, что мы россияне.


    ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Сабля. Мужчины. Командное первенство.

    2-й круг. Россия — Италия — 45:42. 1/4 финала. Россия — Франция — 45:44, Германия — Польша — 45:40, Румыния — Белоруссия — 45:28, Венгрия — США — 45:32. 1/2 финала. Россия — Германия — 45:37, Венгрия — Румыния — 45:28. За 3-е место. Румыния — Германия — 45:40.

    Финал. Россия — Венгрия — 45:37.

    Шпага. Женщины. Командное первенство.

    1-й круг. Россия — Греция — 39:32. 2-й круг. Россия — Эстония — 43:42. 1/4 финала. Италия — Белоруссия — 45:27, Швейцария — Юж. Корея — 45:30, Венгрия — Польша — 45:27, Россия — Германия — 45:41. 1/2 финала. Швейцария — Италия — 45:30, Россия — Венгрия — 36:32. За 3-е место. Венгрия — Италия — 45:44.

    Финал. Россия — Швейцария — 45:35.