Вне игры - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • 02 ноября 2001 00:00Автор: Пахомов Станислав

    Вне игры

    ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ

    Накануне матча должна была состояться встреча ветеранов "Фейеноорда" с ветеранами "Спартака". Планировались праздничный ужин, теплые улыбки, воспоминания… Но различные дела и проблемы не позволили спартаковцам выделить представителей тренерского штаба. В результате от красно-белых на встрече ветеранов присутствовали пресс-атташе Александр Львов и два специальных корреспондента "Советского спорта". Впрочем, это отнюдь не испортило впечатления от встречи, по крайней мере, тосты были зажигательные и доброжелательно-теплые.

    ОСТРОУМНЫЙ ЛЬВОВ

    После матча команду "Спартак" представлял на пресс-конференции тренер Вячеслав Грозный. Но вот с переводчиком ему не повезло. Пятиминутные высказывания тренера тот переводил за десять секунд, чем постоянно вызывал оживление среди голландских журналистов. Так как местные "писатели" с каждым вопросом все более распалялись, это в конце концов стало вызывать раздражение у пресс-атташе "Спартака" Александра Львова. Прощаясь, Львов рассказал голландцам поучительный анекдот: "Я понимаю что вам весело, но мне кажется, что сегодня вы не в том положении, чтобы столь откровенно смеяться. В связи с этим мне вспомнился такой анекдот: приходит муж домой и, увидев, что жена одна, радуется, что хоть на этот раз она без любовника. "Фейеноорд", по-моему, оказался в сходной ситуации: он не смог продолжить борьбу в Лиге чемпионов и доволен уже тем, что будет играть в Кубке УЕФА".

    Этот анекдот вызвал оживление в зале и искренний смех переводчика, после чего пресс-атташе и тренер покинули зал для пресс-конференций уже под уважительные аплодисменты.

    КАК ТИТОВ РЕДАКТОРА ОТДЕЛА ЧУТЬ НЕ УВОЛИЛ

    Футболисты — народ с юмором. Не упускают возможности пошутить по любому поводу. Причем объектом шуток становятся как друзья и коллеги по команде, так и просто хорошие знакомые. При посадке в самолет, который вылетал из Роттердама, Егор Титов подозвал к себе редактора отдела футбола и стал что-то сосредоточенно уточнять по мобильнику: "Алло, алло, это главный редактор "Советского спорта"? Что-что передать Пахомову? А-а, понятно, он уволен".

    Вообще-то такие шутки могут довести человека до инфаркта. Впрочем, это было сделано настолько безобидно, что все мы просто весело посмеялись.

    БУЛАТОВА ВСТРЕЧАЛИ АПЛОДИСМЕНТАМИ

    Полузащитник "Спартака" Виктор Булатов известен тем, что часто опаздывает на посадку в самолет. И на этот раз он был верен себе. Когда же Виктор наконец-то появился в проеме салона, весь самолет буквально взорвался аплодисментами: "Слава богу, улетим теперь без большой задержки".