Динамо - Рейнджерс Москвичей колотило еще до выхода на поле - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Чили
    Гондурас
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Перу
    Коста-Рика
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • 03 ноября 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Динамо - Рейнджерс Москвичей колотило еще до выхода на поле

    Голкиперу динамовцев Василию Хомутовскому четырежды пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот, причем один раз после собственного, если так можно выразиться, удара. По словам вратаря, в этот момент на него было совершено нападение и арбитр неправильно засчитал гол. По мнению же ведущих футболистов "Динамо", результат матча по игре, а класс "Рейнджерс" оказался заметно выше.

    Василий ХОМУТОВСКИЙ, вратарь "Динамо":

    — Вы удивились, когда второй мяч засчитали на ваш счет?

    Чего удивляться, если формально так и произошло. Другой вопрос, что сделал я это не по своей воле или из-за ошибки. Против меня был совершен чистый фол. Жена записала матч на видео, и тот эпизод я просмотрел неоднократно. Один из соперников в буквальном смысле повис у меня на левой руке и не дал поймать мяч. Многим показалось, что надо было его выбить кулаком, но мяч летел на удобной для меня высоте, и я был готов его спокойно поймать.

    Вы пытались что-то сказать арбитру?

    Он сразу указал на центр, и спорить не было смысла. Когда в перерыве я подбежал к итальянцу и попытался объяснить ему, как всфе произошло на самом деле, тот отмахнулся от меня и быстро скрылся в судейской комнате. Видимо, он знал, что ошибся, и не хотел ничего обсуждать. Уверен, в России непременно дали бы фол полевому игроку, так как в пределах вратарской площадки голкипер неприкосновенен. Наверное, если бы я после контакта упал на газон, закричал, судья бы и дал свисток, но это не по-мужски.

    На ваш взгляд, именно этот мяч окончательно добил команду?

    Нет, как мне показалось, уже после первого мяча у всех опустились руки. Обиднее всего было пропустить вновь со стандарта. Новиков нам подробно рассказывал и показывал, как действовать с шотландцами при угловых и штрафных ударах. Не помогло. Все равно кто-то потерял своего оппонента. Мы не рассчитывали на такое начало, поэтому были обескуражены. Потом еще второй пропустили.

    В перерыве царила гробовая тишина?

    Ситуация, конечно, не из приятных, но еще можно было что-то исправить. Новиков сказал, что результат теперь на нас не давит и можно раскрепоститься. Увы, показать тот футбол, который мы показали в матче с ЦСКА и частично с "Рейнджерс" в Глазго, мы не смогли.

    Психологически тяжело после такого поражения?

    Непросто, но ничего не остается делать, как готовиться к следующему матчу с "Факелом". Хотя я не уверен, что тренеры доверят мне место в воротах.

    Дейвидас ШЕМБЕРАС, защитник "Динамо":

    — Очень обидное поражение. Команда старалась, отдала борьбе все силы, но игра не получилась. Проблем с настроем никаких не было: понимали, что нам будет противостоять высококлассный соперник. После игры в Глазго нам очень хотелось не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Настрой на игру с "Рейнджерс" был, по крайней мере, в два раза выше, чем на ЦСКА, тем более что у нас были все шансы пройти шотландцев. Увы, игра в обороне была безобразной. Когда соперник забивает тебе четыре мяча, да еще и в гостях, виноваты все — вратарь и полевые игроки.

    Ролан ГУСЕВ, полузащитник "Динамо":

    Чуда не произошло. Если бы мы не пропустили в первом тайме два обидных мяча, то во втором соперник все равно добился бы своего. Как мне показалось, многих колотило еще при выходе на поле. Даже не хочется об этом говорить. Надежда на благополучный исход была, но в итоге "Рейнджерс" оказались сильнее во всем. Очень обидно за болельщиков. Уверен, окажись в подобной ситуации шотландцы, их болельщики все равно бы заполнили стадион.

    Александр ТОЧИЛИН, защитник "Динамо":

    Как это ни печально, мы снова пропустили два необязательных гола. В этой ситуации можно было сыграть понадежнее, но не получилось. Стоит отметить, что мастерство шотландцев оказалось на порядок выше.