Раздвоение Ширко - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • 03 ноября 2001 00:00Автор: Вдовин Денис

    Раздвоение Ширко

    Для того чтобы занять четвертое итоговое место в чемпионате, команде Шевченко в оставшихся двух матчах необходимо набрать три очка. Встреча со "Спартаком" станет для торпедовцев предпоследней в нынешнем чемпионате.

    Этот матч был перенесен из 25-го тура в связи с участием красно-белых в Лиге чемпионов. Подготовка к поединку началась у торпедовцев сразу после встречи с "Сатурном", в которой они одержали трудную победу, благодаря мячу, забитому защитником Александром Лухвичем на последних минутах.

    В матче первого круга торпедовцы обыграли спартаковцев со счетом 2:0. Голы на счету Вязьмикина и Леонченко. Впрочем, последний участия в предстоящей встрече из-за дисквалификации не примет. А вот нападающий Александр Ширко впервые выйдет на поле "Лужников" против своей бывшей команды, из которой перешел в "Торпедо" в период дозаявок. По признанию Ширко, сделанному на сайте черно-белых, в воскресном матче он постарается принести своей нынешней команде как можно больше пользы: "В "Спартаке" остались мои хорошие друзья, но сейчас я выступаю за торпедовцев и, значит, думаю прежде всего об успехах нового клуба, — признался Ширко. — Хотя, признаться, не представляю, какие эмоции буду испытывать, когда выйду на поле против команды, которой отдал много лет".

    От полузащитника Игоря Семшова во многом будет зависеть игра "Торпедо" в центре поля. По его мнению, черно-белым предстоит сложный матч, победителем из которого выйдет та команда, которая проявит больше желания выиграть.

    В свою очередь генеральный директор "Торпедо" Юрий Мишин отметил: "В случае победы над "Спартаком" наша команда может стать единственной, которая добьется такого хорошего результата во встречах с чемпионом. И я считаю, что сделать это нам по силам".

    Остается добавить, что главный тренер черно-белых Виталий Шевченко за время работы в двух командах, "Уралане" и "Торпедо", имеет три победы и одну ничью в матчах со "Спартаком", набрав 10 очков из 21 возможного. Это почти 50-процентный результат, и он позволил Шевченко заявить накануне предстоящей игры с красно-белыми: "Торпедо" нужны очки, а значит, бой спартаковцам мы обязательно дадим".