Российские звезды жидко обделались
20 февраля 23:56

Российские звезды жидко обделались

Североамериканские СМИ довольно жестко прошлись по сборной России после ее поражения в четвертьфинале Олимпиады.

Североамериканские СМИ довольно жестко прошлись по сборной России после ее поражения в четвертьфинале Олимпиады.

● У Овечкина я видел много неверных решений, потерь, бросков мимо ворот, он избегал борьбы в углах, – замечает экс-нападающий, а ныне аналитик NBC Джереми Реник. – Сейчас ему надо стараться изо всех сил, чтобы к нему не приклеилось клеймо однообразного игрока, чтобы его таким не запомнили. Потому что на этом турнире Овечкина просто не существовало.

● Российские звезды представляли на домашней Олимпиаде свою страну, в присутствии Президента, который ждал от них больших побед, – говорит аналитик NBC Майк Милбери. – А они вместо этого жидко обделались. И если ветераны, тот же Дацюк, будут годами горевать, то остальные – не факт. Почему я так думаю? Потому что не видел достаточной самоотдачи с их стороны. Они просто забудут. И в этом, как мне кажется, и есть главная проблема.

● Один Овечкин не может отвечать за всю команду, и уж тем более ею управлять, – сказал агентству CSN главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс. – Очевидно, что русские играли не так, как хотели, но для них это уже третья Олимпиада без медалей подряд. Это явно не вина одного парня. Надеюсь, мы с Овечкиным поговорим об этом. В такой ситуации критиковать одного игрока – это просто дешевый трюк.

● Советы на протяжении десятилетий доминировали в хоккее, но после падения железного занавеса господство русских сошло на нет, – замечает USA Today.