Ткаченко попросил игроков показать царапины - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ак Барс
    Слован
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нефтехимик
    Динамо Р
    3
    4
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    3
  • 06 ноября 2001 00:00Автор: Мехтиханов Альберт

    Ткаченко попросил игроков показать царапины

    null

    АНЖИ - ТОРПЕДО-ЗИЛ 0:2

    После матча главный тренер "Анжи" Леонид Ткаченко посетовал на недостаток времени, мешающий ему получше познакомиться с командой.

    Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

    — Матч был очень ответственный. Особенно для нас. Мы имели некоторые проблемы с составом, поэтому пришлось выпустить на отдельные позиции совсем молодых ребят, хорошо проявляющих себя в дубле. Мы не стали их сильно накачивать на установке, я только сказал: "Сегодня против вас будут играть не ваши ровесники, а махачкалинские мужики. Надейтесь только на бога и на себя". Я рад, что они не подвели. Особенно во втором тайме, когда "Анжи" пошел на решающий штурм. Никаких претензий по самоотдаче у своих футболистов у меня нет.

    — Вашу команду в последнем туре устроит одно очко. Возможно ли, что в этих условиях руководство двух торпедовских клубов договорится о "гроссмейстерской" ничьей?

    — Думаю, это исключено. И я сам в подобные игры не играю.

    — Что это за ситуация вокруг команды "Днепр"?

    — "Днепр" — это клуб, в котором я провел свои лучшие годы, становился чемпионом СССР. Сейчас команду покинул тренер, и, видимо, среди прочих там рассматривают и мою кандидатуру.

    — И что же, вы покинете "Торпедо-ЗИЛ"?

    — Это будет зависеть от руководства "ЗИЛа". Посчитают, что я могу работать дальше — оставят. Нет — примут другое решение.

    Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер "Анжи":

    — На такой результат я, конечно, не рассчитывал. Ни я, ни тысячи болельщиков, которые пришли на матч. К сожалению, за шесть дней сложно определить наиболее боевой состав. Должен признать и свою ошибку: Хошич и Йованович сыграли неудачно, именно из-под них и были забиты мячи в наши ворота. Следовало с первых же минут выпустить Билонга и Алексеева, которые во втором тайме сыграли надежно. Почему же я сделал ставку на других? За шесть дней не успел во все вникнуть сам. Свою роль сыграла информация тренерского штаба, анкетирование футболистов, которые предложили именно такой состав.

    Недоволен я и игрой команды в целом. Зиловцы превзошли нас в самоотдаче. После матча я попросил футболистов: покажите хоть одну царапину у себя, хоть одну. Претензии есть ко всем игрокам. Разве что поменьше к Эду, который все же старался цепляться за мячи. А вот вся полузащита, можно сказать, провалила игру.

    — Может быть, игроки еще не успели воспринять новую систему игры в обороне — с последним защитником? Ведь до сих пор они играли в линию.

    — Видимо, сказался и этот фактор. За несколько дней полностью перестроиться сложно. Но в тактических изменениях сейчас я уверен. Ведь после произведенных замен, когда защитники стали выполнять установку, угрозы нашим воротам уже не возникали.

    Напомню также, что в трех предыдущих матчах, когда "Анжи" еще играл в линию в обороне, команда пропустила 11 мячей.

    — Может быть, обстановка в команде не самая хорошая?

    — Да нет, обстановка как раз мне понравилась: коллектив дружный, игроки относятся друг к другу с уважением. К тому же за эти дни мы подняли эмоциональный фон в команде. К сожалению, именно на поле футболисты проявили себя не лучшим образом.

    — А останутся ли в "Анжи" нынешние лидеры?

    — Насколько я знаю, есть вопрос по Сирхаеву. Хотелось бы, чтобы он остался. Но одно дело, если он сам пожелает остаться. Другое — если мы руками и ногами вцепимся в него и чуть ли не насильно удержим. Думаю, такой вариант не устроит ни нас, ни Сирхаева.