Титов и Измайлов выяснят, кто из них король - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:30
    Австралия
    Ливан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:20
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • 08 ноября 2001 00:00Автор: Орлов Дмитрий

    Титов и Измайлов выяснят, кто из них король

    Одной из главных интриг матча "Локомотив" — "Спартак" представляется дуэль плеймейкеров Измайлова и Титова. На протяжении всего сезона они производили наиболее сильное впечатление и к финишу первенства пришли практически вровень. И вот в очном противостоянии они выяснят, кто же из них больше достоин звания лучшего игрока первенства по оценкам "Советского спорта".

    Год назад Титов и не представлял того, что на свете живет парень по фамилии Измайлов, да и подавляющее большинство футбольного люда о Марате ничего не слышали. Теперь восходящая звезда отечественного спорта №1 оценивается не в один миллион долларов, выступает за сборную России и имеет приглашения от многих солидных клубов Европы. Такого стремительного взлета ни у кого прежде не было, в том числе ни у Радимова, ни у Бесчастных. А Титов и вовсе большого признания добивался на протяжении трех лет.

    Измайлов и впрямь впечатляет: он умеет на поле все, причем играет с таким азартом, что зажигает им и находящихся на трибуне зрителей. И в том, что в нынешнем сезоне у "Локомотива" значительно выросла группа поддержки, немалая заслуга Марата.

    Впечатление от игры Титова окрашено не в столь яркие тона — во-первых, Егор уже "приелся", а народу нужны новые герои, во-вторых, были в карьере спартаковской "девятки" и более плодотворные сезоны (нынешний — как минимум топтание на месте). Но если заглянуть за ширму эмоционального восприятия, то мы увидим совсем другую картину. По системе "гол+пас" Титов один из лучших в первенстве, причем большинство своих мячей он забивал в принципиальнейших матчах и таким образом демонстрировал свои лидерские качества. Да, он играл на классе и на морально-волевых, порой без должного куража, но ниже своего определенного, достаточно высокого уровня никогда не опускался. Да и в первом круге в матче с "Локо", в котором забил победный мяч, смотрелся явно предпочтительней Марата.

    Как раз успешная игра Титова в той встрече дала ему небольшое преимущество над Измайловым (средняя оценка за сезон 6, 29 против 6, 27). Так что во второй очной битве Марат попытается взять реванш и при удачном стечении обстоятельств сможет стать лучшим футболистом года.

    Любопытно, что Егор с Маратом относятся друг к другу с уважением, отзываются в очень теплых тонах. Но характер у обоих неуступчивый. Потому можно не сомневаться, сегодня каждое их единоборство, будь то в центре поля или на подступах к чьим-то воротам, будет жестким — и тот и другой уступать ох как не любят!