Лучший нападающий против лучшего вратаря - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Чили
    Гондурас
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Перу
    Коста-Рика
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • 08 ноября 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Лучший нападающий против лучшего вратаря

    Специалисты утверждают, что в 27 лет футболист достигает своего расцвета. Даже если найдутся люди, которые попытаются оспорить этот тезис, то пример Руслана Нигматуллина и Владимира Бесчастных, чьи команды сойдутся лицом к лицу в последнем туре, убедит их в обратном.

    Завершающийся сезон можно смело занести в актив обоим игрокам, которые на данный момент являются лидерами не только в своих командах, но и в сборной России. Более того, каждый из них, наверное, имеет право заявить, что 2001 год самый лучший в их карьере. Поэтому именно вратарь "Локомотива" и нападающий "Спартака" рассматриваются в качестве главных претендентов на титул лучшего футболиста страны. Так что предстоящий матч будет интересен не только с позиции определения серебряного призера первенства — он станет последней возможностью Нигматуллина и Бесчастных доказать, что кто-то из них более достоин права присвоить себе титул игрока номер 1 в чемпионате.

    Оба футболиста имеют свои аргументы в этом споре. Форвард "Спартака" стал главной забивающей силой в национальной команде, отличившись шесть раз в этом году. Кроме того, Владимир оказался одним из немногих в составе красно-белых, кто смог достойно отыграть в Лиге чемпионов, став с четырьмя мячами лучшим бомбардиром команды и заняв четвертую строчку в общем списке снайперов этого турнира. Между прочим, Бесчастных удалось забить гол даже лучшему вратарю мира Оливеру Кану из "Баварии", который, кстати, является кумиром Руслана Нигматуллина, по его собственному признанию. Более ста мячей на счету Владимира в официальных встречах разного уровня, но вот хоть раз огорчить вратаря "Локомотива" ему еще не приходилось. Так что в сегодняшнем матче у нападающего будет отличный шанс устранить этот пробел в своей карьере.

    Однако Руслан наверняка придерживается иного мнения. Совершая великолепные сэйвы в Лиге чемпионов и в играх за сборную против ведущих форвардов Европы, в число которых входили Тотти, Рауль, Милошевич, голкипер "Локо" привлек внимание именитых клубов, жаждущих заполучить его в свои ряды. Главный тренер "Ромы" Фабио Капелло и вовсе заявил, что Руслану нет равных в мире, особенно в игре на линии.

    Так что спор ровесников — обоим футболистам по 27 лет — ожидается нешуточный. В том, что амбициозные игроки выйдут на последний матч в чемпионате с отменным настроем, говорить не приходится. В плане честолюбия оба футболиста могут дать фору остальным игрокам чемпионата России. Поэтому немаловажную роль в дуэли Бесчастных и Нигматуллина будет играть то, на чьей стороне сыграет его величество Фарт.