24 февраля 16:08

«Ни разу не раздевалась»

Ольга прокомментировала самые распространенные мифы о женском футболе.

Ольга прокомментировала самые распространенные мифы о женском футболе.

Девушки тоже празднуют голы,
задирая футболку
– Я такого не видела. У нас все, как у мужчин: за снятую майку арбитр наказывает желтой карточкой. Бывает, эмоции зашкаливают, но не настолько. Я голы праздную скромно. Ни разу не раздевалась (смеется).
После поражений девушки плачут
– Это правда. Когда тебе небезразличен результат, даешь волю эмоциям.
А я вообще плакса. Могу расплакаться от досады, от злости...
Мата в женском футболе нет
– Ну-ну (смеется). Все матерятся. Меня даже как-то штрафовали за это. Немок русским словечкам не учу. У них есть свой «шайзе», они его везде вставляют.
При штрафных девушки защищают
грудь
– Почему-то про это многие спрашивают. В женском футболе нет таких ударов, от которых может что-то пострадать. Вот если мужик попадет, то да. А у нас не страшно. Я обычно ничего не прячу. Смотрю угрожающе на бьющего, и все. Есть, кто закрывает грудь, другие – лицо...
Накраситься перед игрой – святое
– Мейкап, в отличие от сережек и колец, не запрещен. Но я этому уделяю не так много времени. Лучше потратить на что-то более интересное. Бывает, дождь пойдет, и у некоторых футболисток весь марафет размазывается по лицу. Зеркало с собой на поле выносить нельзя, не подправишь (смеется). Немки постоянно возят-
ся с феном, делают укладки, стараются выглядеть красиво. У нас все проще.
Пока играешь в футбол, о семье и детях надо забыть
– Почему? И рожают даже. Потом возвращаются. Одна с пузом играла чуть ли не до родов.
Женщина в мужском футболе –
утопия
– Женщины никогда не будут сильнее и быстрее мужиков. Не знаю, какой должна быть женщина, чтобы с ребятами играть на равных. В общем, нечего народ смешить. Пусть все остается как есть.