Обиора говорил спасибо налево и направо - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • 09 ноября 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Обиора говорил спасибо налево и направо

    Футболисты "Локомотива", добившиеся права во второй раз подряд выступать в Лиге чемпионов, радовались завоеванному серебру ничуть не меньше, чем французы победе на чемпионате мира.

    ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА "ЛОКО" ИДТИ ВПЕРЕД

    Шла четвертая добавленная минута матча — удар в дальний угол Обиоры, и все вмиг переворачивается, по крайней мере, на стадионе в Раменском. Нигерийский форвард утопает в куче футболистов в красных футболках, в которых "Локомотив" уже праздновал успех с "Реалом" и громил в гостях "Андерлехт".

    Лишь Руслан Нигматуллин наблюдал за этой сценой издалека, однако количество эмоций, переполнявших лучшего российского вратаря, было никак не меньше. "Тяжелый матч получился, но победа была важнее для нас, и я верил, что мы добьемся успеха даже в тот момент, когда Титов и Бесчастных вышли практически в одиночку к моим воротам. Первый тайм мы несколько смазали, а во втором жизнь заставила нас идти вперед", — сказал после финального свистка Руслан.

    СЕМИН НАРУШИЛ ЗАПРЕТЫ

    Между тем пока команда устраивала кучу-малу у углового флажка, главный тренер железнодорожников Юрий Семин совершал небольшой круг почета по полю, воспользовавшись потерей концентрации четвертого судьи. Завершив данную процедуру, наставник "Локо" неизвестно почему накинулся на бокового арбитра и начал ему что-то выговаривать, словно выплескивая все напряжение, накопившееся в течение сезона.

    В другой же стороне царило полное уныние. Спартаковцы, бившиеся всю игру, понурили головы, а Егор Титов с досады бросил повязку с гетр на газон и со злостью засадил мяч на трибуны. Старая истина: счастье одних достигается за счет несчастья других.

    Когда же прозвучал финальный свисток, весь тренерский штаб "Локомотива" и футболисты слились воедино, поздравляя друг друга. Лишь Джэкоб Лекхето отправился обниматься с Барановым, с которым он весь матч пробегал по одной тропке.

    САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ НИГЕРИЙЦА

    Первым из раздевалки вышел форвард железнодорожников Максим Бузникин: "Мы больше жаждали победы, к тому же удача была на нашей стороне. Мы заслужили серебряные медали. Все-таки это один из лучших сезонов для "Локомотива". В Лиге чемпионов наделали шороху, да и в чемпионате хорошо выступили.

    — Сродни эмоции после этого матча тем чувствам, что вы испытывали, завоевывая золотые медали?

    — Тяжело сказать, конечно, все рады. Хотелось бы выиграть первое место, но не получилось.

    С выходом Альберта Саркисяна, не так часто появлявшегося в этом году в основе, игра все чаще стала перемещаться к воротам "Спартака". По окончании встречи полузащитник "Локо" спокойно принимал поздравления, всем своим видом показывая, что ничего особенного не случилось: "А что эмоциям предаваться? Если бы мы золото завоевали... Хотя все равно приятно, что все боролись до конца и сумели вырвать победу. Конечно, тяжело было входить в такую нервную игру, но, думаю, мне это удалось".

    Наконец, последним перед болельщиками и журналистами появился герой матча Джеймс Обиора. И тут же попал в плотное кольцо любителей автографов. "Это самый счастливый день в моей жизни", — заявил темнокожий нападающий.

    — Что вам говорили партнеры и тренеры в раздевалке после матча?

    — Все безумно рады. Я хоть и не разговариваю по-русски, слышал отовсюду слово, которое я понимал. Это было слово "спасибо", которое я тоже повторял в ответ.