Новиков бился за престиж команды - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    3
  • 09 ноября 2001 00:00Автор: Сухинин Дмитрий

    Новиков бился за престиж команды

    После встречи, закончившейся разгромом воронежского "Факела", настроения наставников команд были диаметрально противоположными.

    Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Факела":

    — Мы очень хотели победить, поэтому к этому матчу готовились крайне серьезно. Но к 12-й минуте все стало ясно: мы оформили расставание с высшим дивизионом. Быстрые голы в определенной степени деморализовали команду, и все то, что было запланировано на игру, рухнуло. Эта встреча нам не удалась. "Динамо" было с первых минут быстрее наших защитников, и нападающие бело-голубых буквально смяли нашу оборону, хотя план был абсолютно противоположный. Это мы должны были активно начать, прессинговать по всему полю и постараться реализовать намечаемое преимущество. Но, увы, этого не получилось. А дальше это был просто футбол, который ничего уже не значил для нашей команды. Да, в отдельных эпизодах присутствовала попытка переломить ход игры, но, к сожалению, не получилось. Хочу отметить, что каждую игру мы проводили на грани физических и моральных сил. К тому же не было достойной замены тем футболистам, которые отыграли весь сезон без передышки. Отсюда, наверное, и получилось то, что мы имеем на данный момент. К сожалению, мы покидаем высший дивизион, и я хочу извиниться перед болельщиками Воронежа и поблагодарить их за то, что они были всегда с командой. Надеюсь, в Воронеже еще будет хороший футбол.

    Александр НОВИКОВ, главный тренер "Динамо":

    — Я полностью согласен с коллегой. Все решилось в первые минуты. Наши футболисты очень мощно начали, и поэтому уже к 25-й минуте все было уже практически решено. Хотелось бы сказать, что очень многие думали, что эта игра будет сделана еще до стартового свистка. Многие предрекали нам поражение, но ребята вышли раскрепощенные, ведь эта встреча нам ничего не давала, мы защищали только престиж своего клуба, поэтому и сыграли все хорошо.