Почему Ан учит русский, а Спаллетти – нет?
27 февраля 23:35

Почему Ан учит русский, а Спаллетти – нет?

После программы «Вечерний Ургант», по ходу которой лидер сборной России кореец Виктор Ан говорил по-русски и даже спел гимн нашей страны, блогер «Народки» задается вопросом из области языкознания.

После программы «Вечерний Ургант», по ходу которой лидер сборной России кореец Виктор Ан говорил по-русски и даже спел гимн нашей страны, блогер «Народки» задается вопросом из области языкознания.

Автор Kafanov
Из блога «Мультиспорт»
Адрес sovsport.ru/b1071

– Посмотрел «Вечернего Урганта», куда после Олимпиады приглашают наших спортсменов. Поочередно были натурализованные Виктор Ан (шорт-трек) и Вик Уайлд (сноуборд).

Первый неплохо говорит по-русски и даже спел гимн. Видно, что кореец старается всем своим видом и, главное, поступками показать, что Россия для него не страна для зарабатывания денег, а он сам не примитивный экспат, чей принцип «подписал – денег взял – отслужил – уехал».

Вик Уайлд – американец, у него жена – россиянка, по-русски парень пока не очень, но научится, шансы есть. Судя по тому, что рассказала Алена Заварзина, в русскую культуру он окунулся уже с головой – скажем, прошел обряд выкупа невесты на свадьбе, не имея на то денег.

Так вот, задумаемся о другом. У нас Лучано Спаллетти работает уже пять лет. Ранее столько же работал Дик Адвокат. Ранее Гус Хиддинк, который по-русски умел говорить только «спасыба балшой».

В Сети я выискал мем на эту тему.

Хосеп Гвардиола приехал из Испании в Германию и довольно быстро, за год, выучил немецкий.

Ранее из прессы мы узнали, что Фабио Капелло довольно быстро изучил английский, получив работу в сборной Англии. Также из прессы мы узнаем, что Капелло, итальянец, выучил и испанский язык, чтобы работать в «Реале».

Наверное, можно привести и массу других примеров, когда тренеры, чтобы получить контракт, идут к репетитору или на языковые курсы. Но большинство этих примеров относятся к иностранному опыту. А нам, получается, можно лапшичку подать на уши про то, что язык футбола универсален и российские футболисты неплохо знают английский язык.

Лучано Спаллетти работает в России пять лет. У него есть переводчик, есть Игорь Симутенков, который присутствует в штабе тоже для перевода.

В сборной у Капелло тот же переводчик, что и у Спаллетти в «Зените». Среди условий по новому контракту с Доном Фабио не сказано ни слова об обязательном изучении русского языка.

На мой взгляд, это неправильно. Почему Ан учит русский, а Спаллетти – нет? И Капелло – нет?