Петрова продолжает совершать подвиги - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • 10 ноября 2001 00:00Автор: Сальников Даниил

    Петрова продолжает совершать подвиги

    В третьем круге финала Кубка федераций, проходящем в Мадриде, сборную России ждало самое тяжелое испытание в лице француженок. Первой на корте появилась Надежда Петрова, которая накануне внесла свою лепту в разгром аргентинок. Поединок Петровой с 11-й ракеткой мира Сандрин Тестю выдался на редкость изнуряющим, и все же в решающий момент встречи наша спортсменка оказалась сильнее - 6:7 (5:7), 6:4, 6:4.

    На матч соперницы вышли предельно собранными, ведь от их выступления зависел выход их команд в финальный матч Кубка федераций. Тестю, которая старше Петровой на 10 лет, старалась действовать разнообразно, меняя темп игры и ловя соперницу на противоходе. В такой ситуации россиянка избрала главным своим оружием мощные удары и постоянный напор.

    Первый сет начался с атак Петровой, и она довольно быстро повела в счете - 3:0, однако затем француженка поймала свою игру и довела дело до тай-брейка, где и сказался ее опыт - 7:6 (7:5). Стоит заметить, что каждый розыгрыш мяча был довольно затяжным, что объяснялось особенностью игры на грунтовом покрытии, а также неуступчивостью соперниц.

    Во второй партии Надежда вновь повела в счете, причем эмоциональный подъем у россиянки возник после того, как во втором гейме она на своей подаче отыграла 5 брейк-пойнтов (!). Выигрывая 3:1, Петрова вновь "зацепилась" за подачу соперницы. Когда счет был "ровно", судья засчитал весьма сомнительный мяч в пользу Сандрин. Надежда бросилась к арбитру доказывать свою правоту. К счастью, тот согласился подойти к месту удара, и, посмотрев на отпечаток, который на земляном покрытии виден весьма отчетливо, вынужден был отдать очко россиянке, а со следующего удара счет стал уже 4:1. Обстановка в матче после этого еще больше накалилась. На своей подаче Петрова совершает непростительную ошибку, после чего в ярости повертела пальцем у виска, а затем постучала себя ракеткой по голове. Однако у Тестю к тому времени силы уже были на исходе. Соперницы чередовали красивейшие розыгрыши с откровенными ляпами. И все же, в конце концов, Надежда с четвертой попытки реализовала сетбол - 6:4, и счет по партиям сравнялся - 1:1.

    К тому времени поединок длился уже полтора часа, и утомленная мощной игрой соперницы Сандрин Тестю взяла пятиминутный перерыв. Этот отдых помог ей лишь на время. В третьем сете при счете 2:2 Петрова сделала брейк, который оказался в итоге решающим. После этого соперницы так и не отдали ни одной своей подачи, и россиянка с четвертого матчбола все-таки выиграла, наверное, самую важную пока игру в своей жизни.

    После этого поединка судьба сборной России оказалась в руках Елены Дементьевой, против которой на корт вышла 9-я ракетка мира Амели Моресмо. Матч завершился поздно ночью по московскому времени.


    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Мадрид (Испания).

    Группа "А". Россия — Франция — 1:0. Надежда Петрова (Россия) — Сандрин Тестю — 6:7 (5:7), 6:4, 6:4. Аргентина — Чехия — 1:0. Клариса Фернандес (Аргентина) — Квета Хрдличкова (Чехия) — 6:4, 6:3.

    Группа "В". Бельгия — Австралия — 3:0. Жюстин Хенин (Бельгия) — Рэйчел Макуиллан (Австралия) — 7:5, 6:0; Ким Клийстерс (Бельгия) — Алисия Молик (Австралия) — 6:3, 6:3. Эльс Калленс/Клийстерс (Бельгия) — Макуиллан/Молик (Австралия) — 6:4, 6:2. Испания — Германия — 2:1. Мартина Мюллер (Германия) — Кончита Мартинес (Испания) — 6:1, 7:5; Аранта Санчес-Викарио (Испания) — Барбара Риттнер (Германия) — 7:5, 6:3; Вирджиния Руано-Паскаль/Санчес-Викарио (Испания) — Бьянка Ламаде/Мюллер (Германия) — 6:3, 2:6, 6:0.