Плеснем адреналину! - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ак Барс
    Слован
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    1
  • 12 ноября 2001 00:00Автор: Козлов Александр

    Плеснем адреналину!

    Всенародный артист нашей страны и великий радиоШут Станислав Садальский, встречаясь за столом с друзьями, в качестве первого тоста часто выбирает короткое "Здравствуйте!". Таким образом, он не только желает здравия сотрапезникам, но и выказывает особую радость от общения с милыми его сердцу людьми. Сегодня я тоже хочу сказать нашим читателям "Здравствуйте!" - и тем, кто давно уже дружит с "Советским спортом", и тем, кто совсем недавно открыл для себя старейшее издание страны. С момента, как мы в отличие от других спортивных газет объявили свой истинный тираж, наша аудитория во вторник увеличилась на 5592 человека, а в остальные дни она выросла на 5633 человека. Вы сделали правильный выбор, друзья! Здравствуйте!

    Сертификация тиража - чрезвычайно ответственный шаг, на который решилась редакция в честной, открытой игре с читателем. Сегодня мы делаем еще один прорыв - утолщаем газету (оставляя прежнюю цену!) на 8 страниц для жителей Москвы и московского региона и выходим понедельничным 16-полосником на Санкт-Петербург, Волгоград и Владивосток. При этом мы решительно раздвигаем тематические границы издания, не покушаясь на главную цель — оставаться высокопрофессиональной спортивной газетой.

    По вашим звонкам и письмам мы уже знаем о том, что вы не только заметили, но и горячо одобрили рождение "Читательского клуба", в рамках которого вы не только делитесь своими мыслями друг с другом, но и разгоняете адреналин, участвуя в конкурсах двойников, кричалок… Особые эмоции захватывают вас, когда вы наблюдаете за отчаянными участницами конкурса "Спортсменка! Красотка! Фанатка!". Одобрили вы возвращение в газету кроссвордов и появление спортивных анекдотов.

    Огромный резонанс вызвало появление персональной рубрики Дарьи Сребницкой "Раздевалка". Наша журналистка взвалила на свои хрупкие плечи почти непосильную ношу: удовлетворяя понятный человеческий интерес, она задумала расшевелить отечественных спортсменов, которые в отличие от своих зарубежный коллег буквально шарахаются от любого, кто пытается хоть как-то прикоснуться к их личной жизни. Первыми, кто не побоялся публичного "раздевания", стали олимпийская чемпионка-синхронистка Мария Киселева и гимнастка- художница Амина Зарипова. Лед тронулся, и у Дашиной раздевалки образовалась уже маленькая очередь.

    Вчера стартовал со своей авторской рубрикой "Не чокаясь…" обозреватель "Советского спорта" Борис Валиев. Он реализовал свой давний благородный замысел - рассказывать о знаменитых спортсменах, уже ушедших от нас. Мы вспомнили пятикратного чемпиона мира по хоккею с мячом Леонида Палладия, убитого 28 апреля 1979 года в московском ресторане "Варшава".

    Сегодня мы знакомим вас с новой рубрикой — "Звезда на ладони". Вы встретитесь с бывшей нашей легкоатлеткой Людмилой Нарожиленко-Энквист, положившей к своим ногам Швецию, но в один момент превратившейся из богини в преступницу. А буквально через два дня мы вручим вам еще один презент от "Советского спорта" - двадцатичетырехстраничный цветной выпуск с информационной вкладкой о баскетбольном ЦСКА.

    Еще раз хочу подчеркнуть то, о чем говорил, когда комментировал на страницах газеты решение о сертификации тиража: все, что мы делаем, идет от стремления максимально удовлетворить читательский интерес. В этой связи я вспоминаю ссылки во многих изданиях перестроечного периода: "Газета не вступает в переписку с читателями". Мы исповедуем другую идеологию. Мы не только вступаем с вами в диалог - мы его всеми силами пытаемся инициировать. Звоните нам, пишите, рассказывайте, о чем хотели бы еще прочитать в "Советском спорте". За нами не заржавеет!